今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

揭开奔驰车被盗之谜

发布时间:2017-05-15

车钥匙带在自己身上,没有被撬锁,价值近百万的奔驰S600却神秘消失,新泰警方抽丝剥茧缜密侦查,终于将车追回,犯罪嫌疑人被绳之以法。事实真相却令人大跌眼镜,犯罪嫌疑人凭借高科技手段,略施诡计,轻易将车偷走,令人防不胜防。

百万豪车,说没就没

年初,新泰市民李某花费80万购买了一辆奔驰S600轿车,虽然是一辆二手车,但车况较好,又是奔驰S系列的顶配,物有所值,李某满心欢喜,对该车倍加珍爱,聘用了专职司机打理。217日晚9时许,司机将李某送回家后,将轿车停放在李某居住的小区内。第二天早上8时许,司机准时去接李某,发现奔驰轿车不见了。司机感到很疑惑:这辆车只有一把车钥匙,且一直带在自己身上。莫非李某还有一把钥匙,自己将车开走了?司机立即给李某打电话进行确认,李某的回答让司机惊出一身冷汗:自己没有车钥匙,也没有动车,车被盗了!李某迅速报警。接警后,民警赶赴现场。通过对案发现场勘察,民警认为不是撬锁等方式盗窃,而是利用备用钥匙将车开走。明明只有一把钥匙,怎么会用备用钥匙将车开走?李某等人对民警的判断将信将疑。    

盗窃车辆,说开就开

奔驰S系列豪车,具有较高的辨识度,侦查人员决定以车为线索,以车找人,以人找车。经过大量的排查工作,民警在小区大门口一处监控中获取了两个可疑人员的模糊身影。一个戴着口罩、一个戴着帽子,两人的作案嫌疑非常大。民警又发现,奔驰轿车被盗后,车辆号牌人为遮挡,逃离现场过程有意躲避监控,犯罪嫌疑人反侦察意识较强。殊不知,魔高一尺、道高一丈。经工作,民警最终获取了奔驰车活动轨迹。信息显示,奔驰车被盗后,驶离城区前往新泰东高速路口,通过闯杆上高速逃往莱芜方向。民警在追踪被盗车辆轨迹的过程中,另一辆黑色的雪佛兰轿车逐渐进入民警视野,该车也用布套遮挡号牌,伴行着奔驰车一路开进河北省境内。随后,民警成功获取了雪佛兰车牌号冀JLY***。经查,冀JLY***车辆系被河北省公安部门上网追逃的被盗车辆,这为案件侦破打开了一个突破口。

为了作案,说来就来

在追踪冀JLY***车辆过程中,民警又有了重大发现:该车在案发当晚曾停放在新泰市一家足浴店门口,长达一个多小时。该车曾在济南机场高速口驶出高速路,待了有半个小时再次上高速。监控显示,车上的人员由下高速前的一人变成了两人。根据这一线索,民警分析该车很有可能是去济南机场接人。民警根据时间段,在济南机场到港的旅客进行筛选,一名青海省西宁市的旅客“张某甲”比较符合相关特征。经员工辨认,那一天来的客人就是“张某甲”。此时,另一名盗窃嫌疑人的身份也得到反馈,其为河北省的张某乙。警方决定收网!民警兵分两路,分赴青海、河北两省进行抓捕。历时半个多月的调查摸排,民警找到了犯罪嫌疑人藏身之处。331日,41日,犯罪嫌疑人分别在青海、河北落网。经讯问,两名犯罪嫌疑人对在218日到新泰市盗窃奔驰轿车的事实供认不讳。

随着犯罪嫌疑人落网,奔驰车被盗之谜揭晓:原来是卖方借助车辆定位系统,用备留的车钥匙将车盗走,企图来个暗渡陈仓,空手套白狼。然而,心怀不轨,终属歪门邪道,到头来搬起石头砸自己的脚。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: