今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

重拳出击严打“盗抢骗”

发布时间:2017-06-14

为严厉打击各类多发的“盗抢骗”案件,确保治安大局持续平稳,肥城市公安局以开展专项打击行动为抓手,紧紧围绕组织推动、重拳打击、强化宣传等关键环节,精心谋划,多措并举,扎实推进专项行动深入开展,不断提升群众的安全感。截至目前,已破获各类“盗抢骗”案件260余起,抓获违法犯罪嫌疑人50余人,为群众挽回损失20余万元。

精心统筹部署,强化组织推动。成立了打击“盗抢骗”犯罪工作小组,各单位密切协作,形成合力,确保专项行动打出声威,打出实效。强化责任落实,制定了专项行动工作方案和考核办法,明确各相关单位具体责任,多次召开动员部署和推进会议,细化工作措施和目标任务。完善考核督导,严格考核,严肃问责,以战果实绩作为考核标准,制定具体的考核细则,每月进行通报,对打击成效明显、战果突出的单位或个人给予表彰奖励,对工作不力,打击成效不明显导致案件多发的,予以严肃问责。

合力重拳打击,强化严打整治。紧盯群众反映强烈、社会重点关注的跨区域、团伙性、系列性侵财案件,以及入室盗窃、盗窃电动自行车、盗窃车内财物、电信网络诈骗等影响群众安全感的案件,全面梳理分析“盗抢骗”案件发案情况,及时掌握案件的发破案规律及特点,充分利用各种侦查方式精确制导。在强化打击的同时,将追赃挽损作为工作重点,积极为群众挽回损失。

今年3月,肥城市各乡镇集市上连续发生扒窃案件,肥城市公安局立即成立专案组展开攻坚,通过综合研判、缜密侦查,成功将准备再次作案的两名犯罪嫌疑人抓获,带破系列扒窃案件30余起,涉案价值20余万元;425日,王瓜店派出所将破获案件后追回的电视机、三轮车等物品退还被害人;531日,肥城市公安局刑警大队将破获的董某某抢劫案中追回的手机、现金等价值1万余元的物品退还给被害人,受到群众好评。

密织防范网络,强化宣传效应。做实专业巡防,实行网格巡查、无缝对接,每天组织特警、交警、派出所等警种采取公秘结合的方式开展巡逻,对案件高发易发地区、偏僻巷道、居民小区等重点单位、重点场所进行拉网式巡查,对人流量密集、治安情况较为复杂的路段进行24小时不间断巡防,最大限度地将警力摆上街面和道路,有力挤压犯罪空间,切实降低发案。强化宣传力度,充分借助电视、广播、报纸及微信等宣传媒介,对本地或周边发生的典型案件,及时发布预警提醒和警情通报,促进群众自防意识提高;充分利用605名警务助理和444名社区网格员分布广的特点,强化教育培训,积极向群众讲解各类防范知识,提高群众防范能力,截至目前,各派出所和社区已开展相关培训40余场次,发放防范宣传资料2万余份,收到了良好效果。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: