今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

15分钟:警民联手紧急救援

发布时间:2017-06-21

612,宁阳县公安局东庄派出所快速出警,仅用15分钟就成功救助一名不慎落入深井的老人,受到群众的一致好评。

当天,群众报警称:东庄镇西韩村老人高某在地里倒退着清理麦秸时不慎坠入井中,现场情况万分紧急。时间就是生命,接到报警后,东庄派出所值班民警一面带领辅警,携带救生绳等相关救援工具,火速赶赴现场救援。一面积极联系120119等部门准备联动营救。

民警到达现场后,经过实地勘查发现,老人所坠深井深约十米,井下空气稀薄含氧量低。

民警立即与老人喊话,老人受轻伤但意识清醒,能与民警进行简短的交流,但井下空气稀薄老人呼吸困难,生命危在旦夕。

民警一方面持续对老人喊话,安抚情绪,告诉老人少动、少说话,减少氧气的消耗;一方面准备实施救援。

民警向井内投递救援绳,尝试让老人系好救援绳,将其拉出深井。由于老人落井时受轻伤加之惊吓过度无法实施此项方案。民警当即决定:冒险下井救人。

为了安全起见,民警和老人的女儿在确保井内有充足氧气且能够保障救援人员安全的情况下,利用救援绳捆在民警身上后,缓缓吊入井中,并吊下一条腰带绑缚在坠井老人腰上。

经过几次测试,确认被困老人已被做好救援措施后,与周围群众一起努力将老人慢慢拉出深井。全程历时仅15分钟,被困老人成功获救。看到老人被成功救出,家属连连对民警的救助表示感谢。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: