今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

自投罗网的嫌疑人

发布时间:2017-06-26

近日,宁阳县公安局通过微信110群众举报的线索成功将犯罪嫌疑人王某抓获,破获系类盗窃案件20余起,涉案总价值6万余元,带破获积案、隐案10余起。

“那小子”真帅

2017527,宁阳县公安局接到陆某报警称:在宁阳县文庙街道办事处家中客厅沙发上放着的钱包里600余元现金被盗走。

接警后,值班民警立即到达现场,并对现场进行调查取证。经过工作发现家中门窗完好,没有被破坏的痕迹,民警工作发现此案和另外几起刚发生的案件的作案手法极为相似,遂并案侦查。民警对现场周边及沿途监控进行梳理,在查阅了10G的监控视频后,一个驾驶摩托车的帅小伙引起了办案民警的注意,监控画面清晰的拍下了该男子的体貌特征,嫌疑人身高190厘米左右,体态偏瘦,利用其身高体瘦的优势翻墙入室,轻而易举。

随后几天时间内,民警围绕着这一线索展开调查,初步确定嫌疑人为一名男性青年,作案时骑一辆红色无牌两轮摩托车,后经进一步侦查,确定嫌疑人为王某,宁阳县伏山镇人,曾因盗窃罪被被多次判刑。

自投罗网

文庙派出所在驻村警务助理的例会上,对近期的案件进行梳理通报,民警简要描述了该盗窃案件的案情,请警务助理留意辖区内的可疑人员,并及时和派出所沟通汇报。

201765上午10时许,文庙所接到群众举报称:王某在宁阳县城文化路附近出现,办案民警立即行动,在派出所附近巡逻布控,准备抓捕工作。1050分,嫌疑人王某在文化路出现,让办案民警没有想到的是,犯罪嫌疑人王某骑摩托车和民警擦肩而过,若无其事的开进了文庙派出所院内,来接一名办理户籍业务的朋友。民警当场将其抓获。

好多包包

王某到案后,民警随即对其住处进行了细致的搜查。在王某居住的出租屋内,他的衣服叠放整齐,鞋帽归置有序,房东反映,王某长得又高又帅,平时说话挺好的,没看出什么异常。在王某的房间内,民警找到了6个手提包,5部手机,被盗的金项链一条、金戒指一枚。王某辩解手提包是从威海购买来的,但面对民警从包内拿出的女性用品,王某惭愧的低下了头。

经讯问,犯罪嫌疑人王某供述从今年3月份以来,在宁阳县城区采取翻墙入室的手段连续入室盗窃现金、金首饰等财物,作案20余起,涉案总价值四万余元。

目前,案件正在进一步侦查处理中。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: