今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

给你一双翅膀 让梦想展翼飞翔

发布时间:2017-06-30

每个人的童年都不一样,有这样一群孩子,他们的家庭并不富裕或者存在一定困难,但是他们却和其他孩子一样优秀,一样对未来充满期望。近日,县公安局民警像往年一样,来到了这群孩子的家里,让我一起聆听和感受他们的故事。

人生有路当璀璨 且以贤文作春秋

 

【受捐助人】小路 磁窑实验小学三年级学生

在小路出生一岁左右,父亲在车祸中死亡,从那时候起,她就一直由爷爷奶奶抚养。而爷爷有高血压、冠心病,身体一直不好,家庭的主要经济来源是靠亲戚朋友的接济和奶奶打零工,面对这样的情况,小路一直勤奋努力,积极向上,乐于助人。在家里总是帮奶奶做家务,洗衣,打扫房间,照顾爷爷,为干活辛苦的奶奶捶背,端水,还给奶奶讲学校里的事情。

小路还非常心疼奶奶,从不让奶奶为她买衣服,总反复穿着破旧的衣服,她总对奶奶说“整洁就好。”在学校里,她总是积极劳动,不怕苦,不怕累。虽然家境贫困,却不自卑,主动帮助有困难的同学,和他们一起学习一起玩耍。遇到难题,会主动向老师和同学请教,学习勤奋。乐观的小路,总是说“我会努力,相信我吧。”

【受捐助人】小文文 磁窑实验小学二年级学生

小文文,今年七岁,在他6个月的时候,父亲在一场车祸中不幸失去了生命。年幼的文文一直跟着七十多岁的爷爷奶奶生活。两年前,奶奶患重病卧床不起,家里的生活重担落在了爷爷一个人身上。只有七岁的文文,年小志气高,主动承担起了做家务和照顾奶奶的责任,早晨爷爷下地干农活,他总是早早地起床,给卧病在床的奶奶做饭,然后上学。年仅七岁的他,并没有因为家庭困难,家务繁重而影响学习,在每次考试中都能在班里名列前茅。懂事的文文总是说“等我长大,我会为家庭撑起一片天!”

 心有睿智自飞扬  身如美玉当无暇

  

【受捐助人】小杨杨 磁窑实验小学一年级学生

小杨杨,7岁。家中六口人,爷爷、奶奶、伯父、爸爸、妈妈和她。其中年迈的爷爷奶奶患有高血压,脑梗死;伯父因小时候脑炎导致智力地下,生活不能自理;四年前小杨杨的爸爸不幸患上了尿毒症,每个星期需要3次血液透析,每次透析对于这样的家庭都是一笔不小的开支。如今,为了照顾家人,而不能外出打工,全家只能靠小杨杨的妈妈务农来维持生计,生活实在拮据。在校,小杨杨是一个思想品德良好、团结同学、热爱集体、尊敬师长、学习刻苦、懂得感恩的好学生。在家,小杨杨尊敬老人、父母,能够勤俭节约,不比吃穿,能够体谅家长,是一个懂事的好孩子。小杨扬是个优秀的孩子,家庭的困难使得他比同龄孩子更懂事,让这样一个家庭感到欣慰,让原本濒临绝望的家庭有了新的希望。

【受捐助人】小琪琪 磁窑实验小学二年级学生

小琪琪,8岁。家中有父母和她三口人。小琪琪母亲常年体弱多病,无劳动能力,靠父亲种地维持生活,家庭年收入不足3000元,家庭生活非常窘迫。在学校里,她是一个品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上的好学生。她小小年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。在校期间曾多次获得校“三好学生”、“优秀少先队员”荣誉称号。在学校生活中,她尊敬师长、团结同学、关心集体、、乐于助人、勤俭节约,是同龄孩子的好榜样。 “做个好学生,做个好孩子”,一直以来这都是她努力的方向和目标,她正一步步地朝这个目标在前进、在努力,在奋斗。

心中有爱天可鉴  人生如琪梦更美

       

【受捐助人】小志远 磁窑实验小学四年级学生

小志远家中5口人,父亲残疾,母亲患有精神疾病,父母每日均需服药来维持正常行为能力及生活。本已年迈的爷爷、奶奶还要负担家庭的经济,昂贵的医疗费,家庭生活十分困难。然而,小志远是却是一个素质全面、诚实、内向但又十分可爱的孩子。窘困的家庭环境使得这个小小的孩子更加的坚强、懂事,他坚信:只要努力,就可以改变生活。他有着较强的生活自理能力,经常还帮着爷爷、奶奶干家务。在同学中,他是一名挺懂事的“小大人”,每逢搞卫生,他总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任他;在学校看见谁有了困难他会毫不犹豫的伸出热情友爱之手,几年来,他勤勤恳恳地为班级为同学服务,成了老师的小助手,同学的好朋友。在课堂上,他认真、专心,学习刻苦,成绩良好。他总是默默无闻地帮助同学们做些力所能及的事,深得老师同学们的喜欢。

【受捐助人】小浩远 磁窑实验小学一年级学生

小浩远家中六口人,爸爸不幸2011年患上了脑出血2016年再次复发,使原本不富裕的家庭更是雪上加霜。全家只靠小浩远的妈妈务农来维持生计,生活较困难。在学校里,小浩远是一个思想品德良好、团结同学、热爱班集体的好学生。在家庭中,他尊敬老人、孝敬父母,能够勤俭节约,体谅家长,是一个懂事乖巧的孩子,不管是在校还是在家,生活的艰辛促使这个孩子很小就非常懂事,性格坚强、学习成绩突出,让这样一个家庭感到欣慰,让整个家庭有了希望。

对于一个家庭来说几百元钱太少太少,并不能够改变什么。然而对于孩子来说几百元钱无异于一笔“巨款”,可以购买很多的学习用品,也可以改变他们的学习生活。他们都是优秀的孩子,我们民警连续几年的捐助只是为了给孩子们一个信心,这个世界很大处处都有关爱,希望他们能够好好地生活,为了梦想努力奋斗。

我们一定会将这份爱继续坚持下去,也希望您能和我们携手并肩,为他们送去更多的爱!

 

 


 

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: