今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“四轮驱动”提升社会治理能力

发布时间:2017-06-07

为进一步提升驾驭复杂社会治安局势的能力,做优泰山公安铁军品牌,泰山区警方以增强群众安全感和满意度为目标,持续强化矛盾纠纷排查化解、违法犯罪打击处理、治安防控体系建设和民生服务机制优化,社会治安综合治理能力取得长足进步。

做实基层警务,实现社会更“稳”。紧紧抓住基层基础建设三年攻坚的有利契机,组织全区140名社区民警进社区任党组织副书记,扎实推进“1+2+N”社区网格化管理新模式,为基层警力融入社区注入了活力;社区民警带领两名辅警、若干网格员深入辖区开展社情民意走访调查,排查矛盾纠纷隐患,发现不稳定苗头,并及时介入、主动化解,将其消除在萌芽;进一步完善“警民议事”和“法律自助服务”工作机制,引入第三方力量对已经发生的矛盾纠纷进行调处,案事件处理满意率大幅提升。

强化打击意识,实现主业更“强”。牢固树立主业主责意识,强化合成作战,加大公开通缉力度,综合运用各种手段,严厉打击群众深恶痛绝的黑恶霸痞、“黄赌毒”、两抢一盗、电信网络诈骗等违法犯罪活动;扎实开展“整治治安突出问题、优化经济社会环境”、“打击扰乱重点项目违法犯罪”专项行动,群众安全感大幅上升,投资环境持续净化。自主研发微信110、违法犯罪线索举报APP,推动有奖举报政策落地,拓宽信息来源渠道,让违法犯罪无所遁形。

完善立体防控,实现效果更“佳”。着力打造全域覆盖、全网共享、全时应用的天网监控体系,与勤务指挥室建设、指挥长制度深度融合,上下联动、快速高效的实战指挥体系实现了网上网下的高度同步;常态化开展专业武装巡防,科学划分巡逻网格,研究设立“必巡点”和“必巡线”,并以此为中心向周边辐射,全面提升巡防效能;充分发挥“红袖章”、“银座商圈巡逻”作用,挖掘“泰山平安协会”、“平安志愿者服务站”、“青年志愿者服务站”潜力,着力构建“公安为主、部门联动、社会参与”的巡逻防控大格局。

打造民生品牌,实现服务更“优”。建立综合服务大厅,实现办公区、服务区、等候区的科学布局,提升户籍民警的综合素质,强化业务培训,规范文明用语,使群众在标准规范的服务中高兴而来、满意而归;实现居民身份证照相“多拍优选、满意拍”,加大省内市外异地办理居民身份证工作力度,切实前移服务窗口,不断提高服务效率;精心打造“泰山警方”微信公众号便民服务板块,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,打造“互联网+”的走心为民、暖心爱民的民生服务创新品牌。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: