今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

创优发展环境护航经济发展

发布时间:2017-06-08

为更好地服务经济发展、创优发展环境,宁阳县公安局在全县组织开展“大企业、大项目、大保护、大服务”活动,研究制定了13条工作措施,竭力为全县经济发展打造安全稳定的社会环境。据统计,2017年以来,全县共破获涉企案件7起,抓获各类违法犯罪分子18人,为企业挽回经济损失100余万元。

主动服务,不断改进服务企业能力。“王警官,您这个防电信网络诈骗知识教育真是我们企业财务人员的及时雨啊,不仅让我们学会如何辨别、防范各种电信网络诈骗行为,更让我们学到了强化自我防护的妙招,很管用。”辖区华兴纺织集团有限公司财务部工作人员对前来搞防范宣传的经侦民警说。今年以来,该局坚持主动服务理念,与全县26家重点企业、38个重点建设项目,建立常态化走访联系机制,为企业发展提供服务。定期召开警企恳谈会,通报社会治安形势,梳理企业发展需求。指导企业落实人防、物防、技防措施,健全企业联系服务制度,帮助企业做好经济犯罪的预警防范工作,提高企业自护能力。按照“简化、高效、便民”的原则,加强和改进户政、消防、交通管理等公安行政管理工作,拓宽服务领域,提高服务层次。截至目前,开展主动到企业服务活动10余次,加强和改进各类公安行政审批项目20余项,收到辖区企业的一致好评。

主动出击,全力确保企业周边环境。组建企业周边环境治理尖刀行动队,在全县范围内滚动开展“优化环境、打黑除恶”整治行动。重点打击以封门堵路、聚众闹事等方式设障碍、搞刁难、闹企业,干扰项目施工建设和企业生产经营秩序的违法犯罪行为,重点打击暴力垄断、强买强卖、强揽工程、收取“保护费”等各类黑恶霸痞。“咱民警每天都到我们企业来检查值班记录、巡逻值班情况,还交给我们如何的妥善处理职工内部矛盾纠纷,我们很满意。”辖区弘兴玉米淀粉有限公司保卫科长如是说。为更加直接、快速地为企业保驾护航,他们按照“企业发展到哪里,警务工作就要延伸到哪里”的工作思路。充分发挥派出所警务室的作用,有效整合企业内外各方面治保力量,建立健全群防群治网络。截至目前,打击各类影响企业正常生产经营秩序的违法行为10余起,处罚各类违法行为人近20余人。

主动宣传,筑牢企业安全生产防火墙。以“防诈骗、防盗窃、防破坏”为主题,组织民警进村居、进企业、进校园开展安全防范宣传,通过发放宣传资料、张贴宣传彩页、现场解疑释惑等形式,提醒群众防范侵财类犯罪,提升群众和企业职工的安全防范意识,不给犯罪分子以可乘之机,确保人民群众的生命财产安全。依托宁阳警方微信平台、宁阳民生警务微博等载体,开通安全防范大家谈微信群,及时向企业发布各类预警信息,让安全防范知识第一时间走进企业、走进职工,让企业规避风险、远离侵害。截至目前,共发放相关宣传资料3万余份,开展相关专题讲座20余场次,解答群众咨询200余次,发布相关信息300余条,受到了群众欢迎。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: