今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

财源派出所优化勤务提升巡防效能

发布时间:2017-06-02

为进一步提升警务效能,创优社会治安环境,财源派出所立足实战要求,以勤务指挥为龙头,充分融合各种资源,推动巡逻防控逐步向“智慧警务”变革,辖区治安形势持续好转,群众安全感、满意度大幅提升。

信息导巡,巡防工作由“粗放型”向“集约型”转变。充分发挥勤务指挥室大脑中枢作用,每日汇总、发布巡防研判分类指令,巡逻队员“带情”上岗,按照要求实现巡防力量的精确投向和投放。依托警情研判结果,规划点与点间巡逻路线、线与线间重点发案区,切实推动巡防工作由粗放型向集约型、精细化转变,提高防控的科学性和实效性。今年5月份以来,财源派出所帮助群众找回被盗电动车20余辆,清理小广告210余份,辖区警情同比下降3%

深度研判,助力便衣巡逻实现精准打击。财源派出所辖区地处泰城繁华地带,两抢一盗案件时有发生,为扭转这种被动局面,财源派出所实行重点案件“一案一档一研判”,普通警情数据研判积累沉淀,有效线索及时形成精确信息流,并把研判工作与便衣巡逻队职能深度融合,顺畅调度、快速播报,提高便衣巡防针对性和同违法犯罪的碰撞概率,实现信息共享、精确打击,大大提高了破案效率。今年以来,财源派出所破获各类违法犯罪案件同比上升11.2%

统一指挥,科学组队提升警务效能。日常警务勤务工作中,校园定点值守、街面巡逻防控和110接处警三项工作较为固定,勤务指挥体系建立后,指挥长能够根据实际情况,将各项工作统一指挥调配,既能相对定岗,又能快速整合,实现区域警力的密集投放。辖区内雷锋学校位于银座商圈周边,由3名民警承担日常安保勤务,遇有突发事件,商圈巡逻队员能够在指挥长调配下迅速集结,第一时间赶赴现场支援;对于发生的重大复杂警情,指挥长统一调度现有警力多管齐下,快速有效控制现场,极大提升了警情处置效能。

双重管理,队伍管理与业务培训齐头并进。在指挥长精准指挥、科学调度的基础上,派出所法制员和实战教官负责巡逻队伍的法制教育和技能培训,增强警务实战能力,综合内勤警长强化队伍纪律作风养成,提升规范意识、强化执行力建设,通过提升巡逻力量的综合素质,实现巡防质量的提档升级。今年以来,先后组织开展了8次专题培训、3次突发警情处置演练及纪律作风整顿,巡逻队员在业务能力、精神面貌等方面都有了教大提高,向辖区群众展示了良好队伍形象。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: