今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

坚持民意主导提升群众满意度

发布时间:2017-06-22

为进一步促进群众安全感和满意度新提升,肥城市公安局坚持以民意导向引领警务,以着力打造亲民、爱民、护民、为民的公安队伍为目标,抓住“四个紧盯”,从细微处着手,不断提升打防服务工作质效,着力维护社会稳定,全力密切警民关系,取得了明显成效。

紧盯矛盾化解,营造良好社会氛围。坚持事前预防、源头化解,强化走访摸排,组织民警和警务助理、社区网格员深入单位、社区、村居走访调查,对各类矛盾纠纷进行摸排,并把日常排查了解到的矛盾纠纷逐一建档归类,落实排查化解责任,做到底数清、情况明、责任清、措施明。强化矛盾调处,对于一般矛盾纠纷,由民警和警务助理或网格员当场发现当场解决,不耽搁拖延,对涉及社会治安问题的矛盾纠纷,落实专门的化解民警,制定方案限期解决,对于排查出的较复杂的矛盾纠纷,在积极进行疏导化解的同时,协调相关部门联合做好化解工作。强化跟踪回访,对于调处的纠纷,坚持案案回访,了解纠纷当事人双方的意见和看法,防止矛盾纠纷再次发生,对未履行调解协议的,督促尽快依法履行调解协议,避免矛盾反弹激化。

紧盯走访解困,多措并进传递温情。注重入户走访沟通,积极深入群众,广泛征求群众对公安工作的意见及建议,形成警民良性互动交流长效机制,增进群众对公安工作的理解和支持;注重上门扶贫解困,针对距离较远的村户及困难家庭,推行社区民警户籍送证服务,将社区民警与户籍民警捆绑,主动上门办证送证。注重护企促商,将走访企业过程中收集的意见建议、企业存在的实际困难等内容全部登记在册,对属于公安管理范畴的,逐一明确解决措施,落实责任单位、责任人和办结期限;对不属于公安职能范畴的,第一时间流转相关部门并及时告知企业。近期,已走访辖区内重点企业30余家,收集意见建议20余条。

紧盯打防主业,确保治安大局稳定。坚持重拳出击,对群众反映强烈的“盗抢骗、黄赌毒、黑恶霸痞”等违法犯罪坚持露头就打,快破大案、多破小案,始终保持对违法犯罪的高压严打态势,决不让其形成气候,截至目前,已破获各类案件360余起,为群众挽损200余万元。突出隐患排查整治,强化对旅馆、KTV、废旧物品回收、二手车交易市场等场所的摸排清查,全面梳理掌握相关情况信息,逐一登记在册,做到底数清、情况明;同时,结合辖区实际,重点加大公路沿线、集贸市场、娱乐场所、校企周边、建筑工地等治安乱点清理整治力度,抓好辖区流动人口和重点部位的管控工作,并对辖区重点单位全面安检,落实管理责任,近期,共检查各类场所、企事业单位160余家次,整治安全隐患18处。

紧盯宣传教育,真情为民促进和谐。优化窗口服务环境,在车管所大厅、出入境办事服务大厅和各派出所办证大厅实行敞开式、一站式办公,在服务台设置“党员示范岗”,规范放置办事指南、各类申请表格的示范文本、群众意见簿以及纸笔等服务用品,在等候区设置便民桌椅、饮水机、报刊杂志等服务设施,设立警务公开栏,各项公安业务办理流程图公布上墙,同时,开辟绿色通道,加班加点为群众办理各种证件、证明及相关手续;对前来办事的老、弱、病、残、孕等特殊群体,在向其他群众说明情况的前提下,实行优先办理。积极开展法制安全及防骗宣传教育,结合辖区的治安特点,组织宣讲团深入学校开展法制宣讲,印制《青少年安全防范宣传手册》2万余份,以“小手拉大手”提升师生和群众的防范意识、防范能力。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: