今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

全警全力净化社会治安环境

发布时间:2017-07-03

为进一步压降街面违法犯罪发案率,持续净化泰城社会治安环境,为全国文明城市创建工作加油助力,泰山区警方全警全力、多措并举,扎实推进打防管控各项措施,取得明显成效。

强化信息统筹,夯实打击基础。依托“天网视频”监控系统,全面构建街面违法犯罪专项整治工作体系,不断强化信息导侦和区域联动,对“两抢一盗”、“聚众斗殴”、“寻衅滋事”等街面违法犯罪活动易发、高发重点区域、重点时段开展24小时立体化网上巡查,发现可疑人员立即组织周边警力跟踪抓扣。

加强街面治安动态收集和研判,定期召开工作例会,对不同类型、时间、地点、作案手段等案件信息进行整理汇总和集中分析,统筹案件线索、把握活动规律、制定作战方案,为精确打击奠定坚实基础。

发挥队伍优势,提升打击效能。牢固树立“一盘棋”思想,进一步完善街面治安巡逻防控“2+1”模式和街面警力快速响应机制,形成破案攻坚的强大合力。充分发挥刑侦大队现行中队和治安大队“山鹰突击队”巡逻反扒能力强,警犬技术中队专业警犬精准追踪的优势,与派出所便衣巡逻队捆绑作战,配齐配全“高、精、专”抓捕和取证装备,定期开展战术技巧专项训练,不断提高队伍证据收集、案情稳控、适时抓捕的素质能力,全面提升街面违法犯罪活动的打击效能。

加强街面巡防,形成打击震慑。不断扩展街面违法犯罪活动的防范触角,坚持公开与便衣巡逻相结合,深入辖区街道、金融商圈、医院学校等人员密集区域开展网格化巡查,切实提高街面见警率、民警管事率。定期组织开展拉网式、地毯式治安隐患清理排查,将重点时段、案件高发区域纳入清查行动的必巡点,延长巡查时间、延伸巡查路线、增加巡查密度和频度,有效震慑街面违法犯罪的同时,加强对形迹可疑人员的盘查询问,核对身份信息,检查随身物品,发现作案嫌疑立即进行隔离审查,最大限度挤压街面违法犯罪活动的空间。

广泛宣传发动,深化打击布局。突出辖区群众对街面违法犯罪活动的监督作用,建立以专项打击队伍为骨干、各类社会资源和群防群治力量为补充的社会整体防控网络。依托微信110,落实街面违法犯罪有奖举报工作措施,鼓励群众积极检举发生在身边的违法犯罪活动。借助新闻广播、电视网络等社会媒体及微博微信等自媒体,对打击行动中取得的战果进行通报,震慑犯罪、激励斗志、展示决心。同时,通过LED显示屏、张贴安全条幅、发放宣传彩页、现场案例讲解等方式,提醒广大市民增强对“两抢一盗“等街面违法犯罪的自我防范意识,不给违法犯罪分子可乘之机。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: