今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

紧扣民意抓打击 服务民生作文章

发布时间:2017-07-21

今年以来,宁阳县公安局坚持“破小案、赢民心”,从老百姓反映强烈,发生在身边侵财类案件着手,坚持合成作战,串并案件侦查,近日,成功破获一起盗窃电动车案件,带破一起盗窃电动车案件,及时消除了社会影响,赢得了群众满意。

 盗车贼如此猖狂  进小区如若无人

 

3月15日10时许,受害人李某报警称:3月14日20时许,发现其停放在堽城某小区的一辆比德文两轮电动车被盗。接到报警之后,民警立即驱车赶赴现场,了解到李某平时电动车已经有一个多月不骑了,平时就放在楼道内,当天晚上8时许,事主李某发现电动车不见了,以为是家人骑出去了,等家人回家一问,没有骑车,才知道电动车被盗了。李某决定第二天上午到小区监控室调看了一下监控有了线索再报警,结果发现有一名陌生男子骑着李某被盗的电动车出了小区大门,李某随即报警。民警到达小区后,对现场视频进行了仔细回放,发现一名身着黑色衣服、戴着蓝色的口罩的青年男子骑着一辆黄色电动车进入了小区,将黄色电动车放到一个楼道内,而后窜至楼道单元内盗走李某电动车。随后,青年男子步行返回小区内,将开来的那辆黄色电动车骑走,一直向东驶去,通过了罡城镇南落路口向东突然消失了。

借天网循线追踪  查视频准确定人

 

电动车去了哪儿?难道嫌疑人还有其他同伙?民警没有放弃,继续调取当日天网监控,终于在当天下午,发现该男子骑着被盗电动车由西向东出现在了某食品厂的卡口,通过卡口时还专门低下头防止被抓拍。通过调取蒙馆路沿途监控,发现该嫌疑人骑着被盗电动车一路向东,驶向蒋集车站附近消失。

在作案现场,嫌疑人进入小区时小心翼翼,戴着口罩,低头躲避摄像头,民警分析其有较强的反侦查能力。在蒋集派出所民警的协助下,办案民警找到了蒋集镇蒋集村的警务助理,了解到相关线索。为确定嫌疑人,办案民警调取了蒋集村社会监控,最终在案发当日的监控视频中民警发现一名着装和嫌疑人一样的男子,其头面部特征清晰呈现在监控视频中。

  多方协作打基础  警务助理建功勋

该嫌疑人有盗窃前科,曾多次被公安机关打击处理,种种证据均指向他。嫌疑人已经成功锁定,接下来办案民警商讨抓捕事宜。然而该于是单亲家庭,其父亲常年在外地打工,该于现独居于一院落,且经常不在家居住。为准确掌握于某强行踪,避免其发现情况逃匿,民警加强对其行踪进行摸排。两天后,办案民警将犯罪嫌疑人于某强一举抓获。经串并案件加大审讯力度,带破另一起发生另一起一小区内的盗窃电动车电瓶案件。目前,嫌疑人因涉嫌盗窃已经被刑事拘留。

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: