今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

牢记使命勇担当

发布时间:2017-07-14

今年以来,宁阳县公安局紧紧围绕十九大安保、三年基层基础攻坚、公安铁军建设三大战役等中心工作,牢记使命,不断拼搏,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六的公安铁军警队。

永葆“对党忠诚”的政治本色。围绕对党忠诚这一核心,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以严之又严、实之又实的态度,精心组织开展“两学一做”学习教育。先后组织开展了纪律作风提升年活动、“强执行、铸铁军”和“重效率、勇担当、作表率”主题教育活动。为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,宁阳县局党委领导喊响“向我看齐”口号,各单位主要负责人牢固树立既是指挥员,又是战斗员的理念,冲锋在前、发挥先锋带头作用。不断教育引导广大公安民警牢固树立“四个意识”,同时,围绕中心工作,主动出击,敢于担责,分别制定打击违法小广告、打击非法上访扰乱单位秩序等专项行动实施方案。目前,抓获小广告违法行为人20余名,行政拘留扰乱单位秩序违法行为人19名。出台了服务经济发展“十三条”工作措施,全力为企业保驾护航。积极推进安全隐患整改,狠抓监管措施落实,严防发生较大以上公共安全事故。围绕三年基层基础攻坚,扎实开展工作。截至目前,全县500余名警务助理已全部到到岗到位,建设警务助理工作室160处,新建改建警务室16个,全县刑事发案与去年同期相比下降11.6%75%的村居实现了“零发案”,群众安全感得到进一步增强。

践行“服务人民”的根本宗旨。围绕群众安全感,将打击主业定位为“一号任务”,将人民群众反映强烈的治安突出问题作为打击重点,今年5月份在东部磁窑、华丰等乡镇开展了声势浩大的“整治治安突出问题、优化经济社会环境”东部区域集中整治行动。截至目前,破获各类刑事案件61起,抓获各类违法犯罪嫌疑人82人。将打击违法犯罪工作常态化、制度化,分发挥部门警种对基层派出所的业务指导、帮助、协助等作用,在刑侦、经侦、交巡等大队成立探组、案件侦查中队,实行分片包保制度,每月开展打击之星评选,即时表彰奖励。今年以来,全县公安机关抓获各类违法犯罪嫌疑人300余名,其中,刑事拘留120余人,逮捕90余人,打击违法犯罪总体战果比去年有大幅度的提升。

彰显“执法公正”的公安形象。突出“规范”这个关键点,狠抓警务规范化和执法规范化建设。每两周举办一期“法制微讲堂”,目前,已开展举办相关培训班12次。切实提高110接处警快速反应能力。针对纠纷类警情等治安重点领域敏感类警情处置,该局制定多项制度规定,深入推进信访案件攻坚化解活动,切实化解矛盾、定分止争,维护人民群众合法权益。不仅确保了各项规范执法要求落到实处,而且提高了执法水平和执法公信力。

打造“纪律严明”的铁军警队。全面落实从严治党、全面从严治警新要求,不折不扣地执行《准则》《条例》及各项条规禁令。强化民警的养成教育,扎实开展“纪律作风提升年”活动,从细节入手,从警容风纪、请销假等小事小节抓起,不论是内务管理,还是警务工作,都要追求规范、精细,真正解决好民警工作疲沓、专注力不集中等问题。今年以来,对4个单位、2名民警分别予以党纪政纪处分。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: