今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“四抓措施”强安保

发布时间:2017-07-10

为增强单位自身的安全防范意识,确保社会稳定,近日,新泰市公安局治安大队深入单位内部,突出工作重点,采取“四抓措施”,强化单位内部治安保卫工作。

一是落实工作抓制度。不定期到重点单位进行安全防范工作联络,与单位负责人进行安全防范工作座谈,与单位负责人就加强今年安全防范工作进行沟通,达成抓安全促发展的共识。

二是结合实际抓检查。根据单位安全防范工作有松懈思想的特点,抓安全检查不放松,重点对对外营业点多的单位,组织开展了以防盗抢为重点的安全检查,进一步健全了现金收付和保管制度,加强企业营业室安全保卫制度建设;对金融单位进行了一次全面的安全检查。在检查中,下发隐患整改通知书4份,责令存在隐患的单位限期进行整改,通过检查做到警钟长鸣。

三是以案说法抓技防。在安全检查中,以案说法,动员单位负责人加强安全防范工作资金投入,提高本单位的安全防范工作水平,从而引起内部单位负责人对技防措施的高度重视,确保内部不出问题。

四是突出重点抓管理。在抓单位安全防范工作中,突出重点,深入单位检查指导,积极协助单位成立安全管理工作小组,协助制定安全防范系列工作制度,落实安全管理负责人轮流24小时值班,成立保安部,培训门卫值班人员和保安人员,加固门锁,落实技防设施,完善治安防范档案。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: