今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

饭店“扒手”落网记

发布时间:2017-07-17

几名男子不思劳作,却整天梦想“一夜暴富”,结伙流窜至各地的饭店,趁被害人不注意时扒窃钱包,最终被民警抓获。近日,肥城市公安局经过缜密侦查、循线追踪,成功破获系列盗窃案,将犯罪嫌疑人张某某等人抓获归案。

就餐时钱包“不翼而飞”

201718傍晚,肥城市公安局龙山派出所接到辖区居民陈某报警称:自己的钱包在饭店内被盗,内有现金一千元。民警赶到现场了解到,陈某在饭店吃饭时,将羽绒服挂在了椅子后背上,吃完饭结账时,发现衣服内的钱包不见了。

通过调取饭店内的监控录像,民警发现两名男子进入饭店后,先是在门口左顾右盼,而后直接走到陈某所在的餐桌旁坐下,二人稍作停顿后随即离开。民警进行仔细甄别,终于发现了一名男子将手伸向衣服内的“慢动作”,从而确定两名男子即为该案的嫌疑人。

民警继续查看饭店外的监控,发现嫌疑人作案后乘坐一辆轿车离开,当晚八点左右该轿车驶入四通八达的济兖路,而此时正是交通最为拥挤的时刻,每个路口每分钟都有几十辆车通过,从发案地点到该路口又有八分钟左右的车程,再往下一个路口,时间区间增加一分钟,经过的车辆就要多几百辆。

嫌疑车辆再次出现

民警需要从上千辆车辆信息中排查出符合条件的嫌疑车辆,这无疑是一项庞杂而细致的“工程”,但民警毫不泄气,从海量数据中进行过滤、分析、比对。终于,办案民警发现了线索:在案发时段有一辆类似轿车由南往北开过后,几分钟又调头返回,数分钟后,黑漆漆的监控尽头一个微弱的亮点一闪而过,而其拐弯的地方距离案发地点非常近,这辆号牌为鲁H****的黑色轿车有重大嫌疑。经核对车辆信息,证实该车车牌、车型与嫌疑车辆相符,然而,在进一步核实后,民警却被浇了个“透心凉”,该车在案发时间并不在肥城,嫌疑人驾驶的黑色轿车是套牌车。

民警循线追查,最终划定了黑色嫌疑车辆的活动轨迹,并确定了嫌疑人可能藏匿的区域。

远赴千里,追小案破大案

20172月,办案民警先后赶赴枣庄、滕州、曲阜等地,通过工作最终确定了嫌疑人的身份并抓获归案,同时带破济南平阴县、济宁邹城市的案件十余起,涉案价值达五万余元。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: