今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警民携手找到沂水走失女子

发布时间:2017-07-13

73早上,沂水县杨先生给新泰警方打来电话,称其姐姐回家后精神良好,生活正常,请大家放心,并希望通过微信表达对新泰警方和好心人的诚挚谢意。

这事得从630日说起,该日上午,新泰公安官方微信公众号负责人接到沂水县杨先生打来的求助电话,称其姐姐离家出走多日,可能已经前往新泰,请求新泰公安微信公众号发布信息帮助寻找。11时许,新泰市公安局在新泰公安微信公众号上发出“寻人总动员:沂水出走女子可能来新泰,见到她请您帮助!”的寻人启事,呼吁大家爱心传递在朋友圈广泛转发并帮助寻找,让离家出走多日的杨某早日回家。

寻人启事发出约1时左右,热心市民王先生报警称:在205国道附近的华骏汽配城发现一流浪女子,很像微信上寻找的杨某。接警后,青云派出所迅速出警赶到现场,但女子已不知去向。民警对周围进行细致查寻后,也没有发现女子踪影。这一消息在微信朋友圈及时进行了发布,大家纷纷转发动员附近亲朋帮忙寻找。午后,一场暴雨突然降临,众人又对走失女子多了几分牵挂和担忧。随着关注人数增多,微信寻人启事阅读量很快突破3000余人次。杨某得知姐姐在新泰出现,激动不已,家人随即动身从沂水赶往新泰寻找。

下午5时左右,杨某及家人刚进新泰,龙廷镇刘女士就打来电话:在龙廷镇赵家庄大桥河边发现一走失女子很像杨某。杨某连忙赶到赵庄大桥,在刘女士帮助下找到了流浪女子,一眼认出正是走失10天的姐姐!原来,刘女士从新泰警方微信上看到寻人启事后,就记住了杨某的相貌特征,下午接女儿放学回家经过赵家庄大桥时,发现一流浪女子,很像微信中说的沂水走失女子杨某,于是,刘女士想法留住她并拨打了电话。至此,在新泰警民热心帮助下,经过六小时的爱心传递,走失10天的杨某终于找到并回家和亲人团聚。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: