今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“三大意识”促提升—宁阳警方扎实开展主题活动

发布时间:2017-07-07

为深入开展“重效率、勇担当、作表率”活动,宁阳县公安局从牢固树立“执行意识、责任意识、奉献意识”出发,全面强化执行力建设,实现公安工作快速提升。

强化执行意识。围绕十九大安保、基层基础三年攻坚、深化铁军建设三大攻坚战,通过“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“纪律作风提升年”、“重效率、勇担当、作表率”活动,教育引导广大党员民警进一步坚定理想信念、补足精神之钙,践行“四讲四有”、做到“四个合格”,确保党的组织坚强团结有力、发挥战斗堡垒作用。工作中,该局党委领导喊响“向我看齐”口号,发挥模范表率作用,各单位主要负责人牢固树立既是指挥员,又是战斗员的理念,针对纠纷类警情等治安重点领域敏感类警情处置,关系案、人情事等问题,该局制定多项制度规定,每周一次调度,每半月公布一次工作进展情况。截至目前,全县500余名警务助理已全部到到岗到位,建设警务助理工作室 160处,新建改建警务室16个,全县刑事发案与去年同期相比下降11.6%,有75%的村居实现了“零发案”,群众安全感得到进一步增强。

强化责任意识。围绕群众安全感、满意度,将打击违法犯罪定位为“一号任务”,更加突出打击主业地位。为更好的发挥部门警种对基层派出所的业务指导、帮助、协助等作用,在刑侦、经侦、交巡等大队成立探组、案件侦查中队,并实行分片包保制度。

为激发民警积极性,每月开展打击之星评选,并予以即时表彰,对成绩突出的予以嘉奖。对年度排名靠前的单位和个人,在提拔重用、评先树优等方面予以全面倾斜。今年以来,抓获各类违法犯罪嫌疑人200余名。

强化奉献意识。68日,面对持械嫌疑人疯狂反抗,该局八仙桥派出所民警朱刚强临危不惧,最终和同事齐心协力将嫌疑人抓获。像朱刚强这样在宁阳公安局已蔚然成风,2017年以来,该局共帮扶困难群众100余名,为群众解决实际困难200余件,主动为群众做好人好事260余起。

该局还通过开展“强执行、铸铁军”主题演讲、颂歌献给党等形式多样的主题活动,培养民警的宗旨意识,发现典型、培育典型、宣传典型。另外,强化民警的养成教育,从细节入手,从小事小节抓起,不论是内务管理,还是警务工作,都追求规范、精细,真正解决好民警工作疲沓、专注力不集中等问题,进一步统一思想、严肃纪律,让民警凝心聚力干工作,铺下身子抓主业。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: