今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

炎炎夏日 “ 警风”送凉

发布时间:2017-07-11

     编者按:冬练三九,夏练三伏。在夏季酷暑的“烤验”下,角峪派出所民警发扬公安铁军精神,战高温、斗酷暑,履职尽责,无私奉献,经受着烈日的“烤”验,为维护辖区稳定、彰显铁军形象付出了艰辛努力,洒下了辛勤的汗水。

细检查严摸排防隐患保民安

 

夏季天气炎热,居民及商户用电量较大,如有不慎极易引发火灾,角峪派出所不等不靠,主动出击,对辖区内的企业单位进行详细的监管和检查,及时堵塞消防漏洞,确保不发生安全事故。一是加强消防安全指导力度。将易发生火灾事故单位列为重点,督促其牢固树立消防安全管理主体责任意识,依法落实自身消防安全管理职责,对单位员工集中开展消防安全培训,使其掌握必备的消防安全知识,真正做到将隐患消灭在萌芽中,避免火灾事故的发生。二是加强旅馆业、娱乐服务场所阵地控制。角峪派出所开展对旅馆业以及娱乐服务场所等行业全面检查,切实形成严查、严管态势。定期召开场所行业负责人会议,督促各负责人落实制度要求,并要求场所行业业主必须先到辖区派出所登记备案其从业人员信息。严查不如实登记、漏登等情况,从而堵塞违法犯罪人员的藏身漏洞。三是加强重点企业治安管理。组织民警对涉危涉爆涉毒企业开展安全检查,针对夏季高温潮湿、危险物品易自爆自燃、易遭雷击的特点,加强管理,严格督促落实视频监控应用、守卫看护、流向登记、危爆物品安全储存等安全管理措施,确保“不炸响、不流失”,防止发生安全事故。入夏以来,角峪派出所共检查各类九小场所合计32次,下发责令改正通知书5份,切实加强了对辖区各类场所的管控力度。

常宣传多走访授知识得民意

 

派出所民警积极深入发动群众,争取群众支持,通过各种途径、借助各类载体,广泛开展宣传教育,努力营造浓厚的社会舆论氛围。一是扎实开展集中宣传。深入企业、学校密集型单位等,通过开展法制课,普及安全防范知识和自我保护意识,揭露犯罪分子的作案手段和特点,传授防抢、防盗、防骗技能,切实增强辖区群众的自我防范能力。二是提升业务教育培训成效。对重点企业的主要负责人和从业人员开展相关法律知识教育培训,进一步增强从业人员的法律意识和责任意识,确保在“警企协作”下不发生安全事故,确保企业内部和周围群众的生命财产安全不受威胁。三是提高辖区群众安全防范意识。在日常宣传中,有针对性的深入中小学、幼儿园等自救能力弱、人员集中的重点场所,石油化工等易燃易爆企业,劳动密集型企业,宾馆饭店、超市商场、集贸市场等人员密集场所开展安全知识宣传,提高安全防范和应急自救意识。派出所民警在宣传过程中,通过发放宣传单,当场解释等方式向居民进行了“防火”、“防盗”、“防诈骗”、“防治安灾害事故”四个方面内容的宣传。通过宣传教育,为营造辖区良好的治安秩序打下坚实基础。

防矛盾解纠纷促和谐舒民心

 

民警深入辖区,走家访户,大力开展矛盾纠纷和不安定因素大排查活动。一是对群众反映强烈的矛盾纠纷和信访问题建立了台账,与镇党委、村委有关部门,共商化解举措,逐一落实责任单位和解决期限,力争每起每件都能圆满解决。二是建立了矛盾纠纷线索收集机制。为更深入直接地把握辖区社会治安形势,派出所民警通过各村警务助理上报线索,做到对辖区案(事)件,早获悉、早介入,确保及时掌握动态、化解纠纷,避免矛盾升级。三是协同合作解矛盾。对于排查出的较复杂的重大矛盾纠纷,在积极进行疏导化解的同时,立即报告党委、政府,协调有关部门和单位,密切配合相关单位,充分运用法律、经济、行政等手段,做好化解工作,极大的促进了辖区内的和谐稳定。

后记:“小扇引微凉,悠悠夏日长”。在这骄阳似火的夏日里,那抹清新的蔚蓝,为辖区群众送上了一丝丝的凉爽。我们身着藏蓝用每一天的恪尽职守,用忠诚与奉献编织成平安和谐的网,组成了维护稳定的坚强后盾。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: