今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

炎炎夏日 “ 警风”送凉

发布时间:2017-07-11

     编者按:冬练三九,夏练三伏。在夏季酷暑的“烤验”下,角峪派出所民警发扬公安铁军精神,战高温、斗酷暑,履职尽责,无私奉献,经受着烈日的“烤”验,为维护辖区稳定、彰显铁军形象付出了艰辛努力,洒下了辛勤的汗水。

细检查严摸排防隐患保民安

 

夏季天气炎热,居民及商户用电量较大,如有不慎极易引发火灾,角峪派出所不等不靠,主动出击,对辖区内的企业单位进行详细的监管和检查,及时堵塞消防漏洞,确保不发生安全事故。一是加强消防安全指导力度。将易发生火灾事故单位列为重点,督促其牢固树立消防安全管理主体责任意识,依法落实自身消防安全管理职责,对单位员工集中开展消防安全培训,使其掌握必备的消防安全知识,真正做到将隐患消灭在萌芽中,避免火灾事故的发生。二是加强旅馆业、娱乐服务场所阵地控制。角峪派出所开展对旅馆业以及娱乐服务场所等行业全面检查,切实形成严查、严管态势。定期召开场所行业负责人会议,督促各负责人落实制度要求,并要求场所行业业主必须先到辖区派出所登记备案其从业人员信息。严查不如实登记、漏登等情况,从而堵塞违法犯罪人员的藏身漏洞。三是加强重点企业治安管理。组织民警对涉危涉爆涉毒企业开展安全检查,针对夏季高温潮湿、危险物品易自爆自燃、易遭雷击的特点,加强管理,严格督促落实视频监控应用、守卫看护、流向登记、危爆物品安全储存等安全管理措施,确保“不炸响、不流失”,防止发生安全事故。入夏以来,角峪派出所共检查各类九小场所合计32次,下发责令改正通知书5份,切实加强了对辖区各类场所的管控力度。