今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

为文明城市创建增光添彩

发布时间:2017-07-06

为助力我市全国文明城市创建工作取得佳绩,进一步提升辖区文明建设协调健康发展,泰山区警方立足社会发展大局和辖区实际,明确目标、主动作为、攻坚克难,扎实推动创城各项工作稳步前行。

立足治安管控,打造稳定的社会环境。积极开展车站周边及旅游景点附近旅游秩序专项整治行动,净化交通、治安环境,彰显国际旅游名城形象;持续加大对辖区公共娱乐场所的监管力度,适时开展拉网式集中清查行动,坚决打击隐匿其中的“黄赌毒”违法犯罪活动;严厉打击“两抢一盗”、电信网络诈骗等多发性侵财类违法犯罪行为,护航群众人身财产安全;组织优势警力开展打击扰乱重点项目秩序违法犯罪专项行动,保持对“黑恶霸痞”势力的“零容忍”态度,为泰城经济社会健康发展创造良好的治安环境。

强化隐患排查,营造安全的公共环境。筑牢安全生产“防火墙”,深入危爆物品从业单位和生产作业现场进行督导检查,及时发现并消除安全隐患;严格执行大型活动审批制度,强化活动现场安保措施落实,全面掌控现场治安秩序,保障活动的有序进行;深入物流寄递业开展隐患排查,严格落实实名收寄、开包验视、过机安检“三个100%”制度,提升安全管理水平;围绕商场超市、宾馆饭店、物流仓储企业、九小场所以及出租屋、门头房等重点场所开展消防检查,严格消防器材配备和制度落实,杜绝火灾隐患。

优化窗口警务,建设温馨的服务环境。分局综合服务大厅设置户政、出入境、刻章、消防等一对一服务窗口,为群众提供便捷、高效的服务;严格按照公安部《公安机关窗口单位服务规定》相关要求,将相关服务规范、办事指南公开上墙,自觉接受群众监督;窗口单位民警严格做到警容严整、举止端庄、用语文明、态度和蔼,并通过推行预约服务、上门服务、延时服务等新举措,拓宽服务群众渠道;“泰山警方”微信公众号为群众提供业务咨询、进度查询和网上预约等服务,着力打造“互联网+”的“走心为民、暖心爱民”民生服务品牌。

开展志愿服务,构建健康的人文环境。积极开展“机关党员V行动”,全局党员本着就近原则到所在单位联系的社区或工作地、居住地社区党组织报道,亮明党员身份,认领服务岗位,从力所能及的小事做起,积极开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等志愿服务活动,彰显党员先锋模范作;依托泰山青年志愿者服务站和平安志愿者服务站,为来泰旅客提供旅游咨询志愿服务,告知其登山线路、宾馆餐饮信息,提醒其不乘坐“黑的”、不购买“路边香”,增强游客自我防范意识,树立文明和谐的城市形象。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: