今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

深化夏季道路交通秩序整治

发布时间:2017-08-16 点击数:

为进一步抓好夏季道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,肥城市公安局交警大队立足路面主战场,积极开展夏季道路交通秩序整治,从严查处道路交通违法行为,切实筑牢道路交通安全防线。

集中治理城区交通秩序。以创建全国文明城市为契机,开展了非机动车交通违法行为专项整治和机动车“违停”专项治理。该大队发动全员上路查违法,将机关警力补充到城区中队,将乡镇中队警力向城区覆盖,采取定点治理、流动巡逻、交叉覆盖等勤务模式,加班、加点、增力度,实现了对城区街路的全面覆盖和全方位整治。一个月来,共查处机动车“违停”3927起,查处非机动车违法行为1955起,城区交通秩序有了明显好转。查处货车超限超载违法行为。在日常勤务的基础上,该大队从各中队抽调精干警力成立了专项治超组,由大队主要领导担任组长,直接负责治超工作。治超组专门设立了办公室,配备了办案设施设备,实行统一办公。作为机动力量,治超组打好时间差,通过错时执法、监控巡查等方式方法,“短平快”查处城区周边货车超限超载严重违法行为。721日,在省道104大石铺村附近,一次性查处组团闯卡违法大货车30辆。全面优化道路交通安全设施。针对泰临路破土施工、道路安全隐患突出的实际情况,该大队充分发挥交安委牵头作用,联合公路、交通、住建等部门开展安全隐患排查,对施工路段、城区外环、省县级道路进行了一次彻底“大清查”,特别是对安全设施不全、路面损坏严重、易积水、急转弯等事故多发地带,现查现改,不留后患。经工作,共取消停车位277个,新施划停车位413个、标志标线160余公里,增设电子监控1处,更新标志标牌40处,增设防撞墩11个。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: