今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

做强公安主业提升实战能力

发布时间:2017-08-07

在推进基层基础建设中,新泰市公安局立足公安主业,聚焦能力建设,夯实基层基础,为党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。

明确任务,落实责任,将基层基础建设三年攻坚战推向更高水平。坚持问题导向,进一步明确任务,力求突破瓶颈,补齐短板,确保规定动作全面完成。在确保“硬件”建设过硬的基础上,加强“软件”建设,全面提升派出所综合战力。抓好能力建设,深化指挥长机制,按照上级公安机关要求,加强实战型指挥中心建设。继续做专做强警种专业技术,强化科技支撑,提升打击效能。进一步发挥好“一标三实”系统建设、图侦平台建设先发优势,形成独具新泰公安特色的亮点品牌。

立足职能,做强主业,坚决完成十九大安保任务。狠抓风险防控,立足职能,主动作为,确保实现目标任务。切实提高应急处突能力,强化“雷霆”突击队实战演练,动态巡逻备勤。以各类专项行动为抓手,以打开路、打防并举,确保全市社会治安大局平稳。以百日追逃攻坚行动为载体,全力掀起追逃高潮。以历年逃犯、通缉令逃犯为重点,发挥各警种单位的专业优势,形成最大追逃合力,全力以赴,一追到底,消除治安隐患。强化专业化巡防,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。持续加大对黑拐枪、黄赌毒、盗抢骗等突出违法犯罪的严打高压态势,特别对寻衅滋事类案件,坚持露头就打,一查到底,从严打击,形成有力震慑。组织开展区域治理,持续营造严打整治氛围。

规范警务,素质强警,深入推进“公安铁军”建设。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,抓党建带队建、以队建促工作,充分发挥党组织的“战斗堡垒”作用。弘扬英模精神,坚持用身边典型激励身边人,广泛开展向英模学习活动,努力营造崇尚英雄、学习先进的浓厚氛围,让敢于担当、勇于担当成为新泰公安品牌和旗帜。狠抓警务规范、执法规范,健全纪律作风督察机制,培育良好的纪律作风形象。依托民生警务平台,不断提升为民服务工作实效,促进警民关系和谐。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: