今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

打造泰山公安工作升级版

发布时间:2017-08-15 点击数:

为进一步做实做活公安基层基础工作,拓展延伸防范打击触角,泰山区公安分局牢牢抓住基层基础建设三年攻坚的有利契机,紧紧围绕做专基层警务、做宽攻坚路径、做强综合保障、做优警务运行四个重点方面,精准发力、以点带面、多点开花,着力打造更具生机活力、更具发展优势的泰山公安工作升级版。

明确职责界限,做专基层警务。坚持把加强和改进派出所工作作为三年攻坚的重中之重,积极推动机关警力下沉、警务前移,建立完善派出所“两室三队”项目化工作架构,理顺派出所与各专业警种部门的职责界限,切实做好派出所“减负”工作。严格落实“1+2+N”社区网格化管理工作模式,全区72个社区、115个村居共配备106名社区民警、111名专职辅警和116名警务助理、421名网格员,覆盖城乡的社区警务工作体系基本建成。以邱家店派出所技防入户工程建设、后七里社区和双龙居社区智慧社区警务平台为试点,社区警务掌上智慧平台、“微警务”服务矩阵、“平安管家”触控服务平台等一批科技项目正在逐步落地,为平安社区建设和民生警务工作注入了新的活力。

统筹推进部署,做宽攻坚路径。紧紧抓住区委、区政府出台《关于进一步加强公安基层基础工作和派出所建设的意见》《关于全面加强和改进新形势下公安基层基础工作的意见》的有利契机,积极向区委、区政府做专题汇报,将基层基础建设纳入全区经济社会发展蓝图统筹推进。将基层基础建设三年攻坚作为“1号工程”系统谋划,多次召开党委会和调度会,提出具体落实的时间表、路线图,并成立专项攻坚办公室,建立挂钩联系制度,制定了《分局基层基础建设三年攻坚战实施意见》,确定了6大项、38个小项的攻坚重点,初步形成了“工作到项目、全员抓落实”的工作局面。

立足基层建设,做强综合保障。坚持重心下移、保障下倾、警力下沉的鲜明导向,不断强化基层警务保障,持续加大对基层警务工作的资金投放力度,尽快完成财源、上高、徐家楼等派出所的升级改造、民警训练基地、警犬训练基地新建改建项目,做好单警装备、防护装备、警用车辆等警用装备的常态维护、定期更新,全面提升基层民警治安防范、执法办案、服务群众的能力水平,切实为民警营造良好的工作环境,推动形成稳固长效的警务保障机制。同时,积极整合各类资源,以社会化、市场化机制积极引入社会力量,共同做好矛盾调处、治安防范、社区戒毒等工作,更好地服务于公安基层基础建设。

围绕实战重心,做优警务运行。进一步推动研判预警、指挥处置、协调联动、核查反馈的一体化运作,严格落实指挥长值班制度,深入推进勤务指挥室建设,完善双向扁平化指挥机制。围绕派出所在治安防控、应急维稳等方面的实战需求,充分运用新型科技手段,设立“24小时联勤响应中心”,探索警务流程优化再造,实行战时联席会商、合成指挥机制,形成上下联动、快速高效的一体化实战指挥调度体系,打通减负增效、服务实战“最后一公里”。同时,紧紧抓住当前推进社区警务战略的重要机遇,找准公安工作与社区工作的结合点、需求点,通过优势互补、信息共享,推动社区警务深度融入社区网格化管理体系,实现公安工作和社区工作共享共赢。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: