今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

喷涂违法小广告嫌疑人落网记

发布时间:2017-09-12 点击数:

 9月8日,宁阳县公安局专案组民警,在淄博市高青县将8月份以来在宁阳县城区乱喷涂违法小广告的三名湖南籍犯罪嫌疑人抓获。

  

8月30日,宁阳县公安局接多名群众报警称,一夜之间家属楼、胡同里出现了多处带有“办证”字样的违法小广告,不仅严重影响了市容市貌,而且清理难度相当大,看着来之不易的创卫成果,着实让人气愤。

接报警后,宁阳县公安局高度重视,成立专案组,迅速开展侦查破案工作。经工作,民警发现嫌疑人使用的是虚假身份信息,无法确定真实身份,再加上这类嫌疑人多是外省市人员,流窜作案、警惕性高、反侦察意识强,民警没有发现任何有价值的线索,一时间案件侦破像水中捞月,无从下手,陷入了僵局。一边是群众期盼,甚至质疑的目光;一边是案件侦破无从入手。面对这些困难,专案组民警顶住压力,将所有的案件信息重新进行梳理、汇总、研判,同时,积极将案件侦查范围扩大到周边县市区。

通过工作发现,类似的乱喷涂违法小广告的违法行为在我县周边县市区也多次出现,而且,这个违法犯罪团伙还可能涉嫌伪造国家机关证件、诈骗他人财物等违法犯罪行为,根据实际情况,县公安局决定并案侦查,加大力度攻坚破案。经多方侦查,民警终于发现了嫌疑人的踪迹。民警立即马不停蹄的南下湖南、广东,北上天津、北京,并数次到我县周边的汶上、东平、肥城、新泰等县市区开展嫌疑人抓捕、犯罪线索搜集等工作。

9月8日晚19时许,民警获取嫌疑人在淄博市高青县活动的信息,立即驱车前往抓捕。在当地警方的大力配合下,一举将犯罪嫌疑人刘某某、廖某某、付某某抓获,并当场查获嫌疑人作案使用的9部手机、7张虚假身份证、喷涂墨汁数瓶等物品一宗。

经审讯,犯罪嫌疑人对在宁阳县城区喷涂违法小广告的违法犯罪行为供认不讳,同时供认了在淄博市、东营市、我市泰山区、肥城市、东平县、新泰市等多个县市区喷涂违法小广告、制售虚假国家机关证件、诈骗他人钱财等违法犯罪行为。目前案件正在进一步侦办中。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: