今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方筑起平安建设硬屏障

发布时间:2017-09-26 点击数:

党的十九大安保工作进入攻坚期以来,肥城警方严格按照上级公安机关和党委政府决策部署,坚持实战引领、问题导向,紧盯重点领域和关键环节,打防并举、疏堵结合,强化执行、注重实效,各项安保工作取得新进展,有力筑牢了十九大安保“硬屏障”。

压实责任,细化分工,着力提高战时担当能力。肥城市公安局第一时间启动战时工作机制,将战时工作机制与推进“迎接十九大,忠诚保平安”主题活动深度结合,坚持把思想动员发动贯穿十九大安保工作全过程,将责任和压力层层传导。同时,通过强化素质培训、签订责任书等方式,进一步增强队伍业务能力、坚定安保决心。进一步强化战时责任落实,坚持动真碰硬管理队伍,采用明察暗访、专项督导等方式,重点对十九大安保中工作落实不认真、不到位,处置不及时、不规范,或违反值班备勤、战时纪律等相关制度规定的行为加强突击检查,对责任不落实的,一律予以战时问责追究,确保各项措施落实到位。

主业支撑,以打开路,全面提升破案攻坚水平。盯紧群众反映强烈的“盗抢骗”、“电信网络诈骗”等民生案件,采取常态化打防与专项整治行动相结合的形式,依托合成作战侦查模式,在经费保障、合成侦查、警力投放上予以倾斜,确保多破案、快破案,积极为群众挽回经济损失,近期,连续破获武某系列盗窃养老卡案、李某系列入户盗窃案、喻某系列飞车抢夺案等案件40余起。针对寻衅滋事、敲诈勒索等案件,按照“快速反应、立体处置”要求,组织派出所、刑侦、特警等警力开展现场取证、路面追缉、卡点堵截、合成研判工作,提高涉案人员现行抓获率,按照“人不漏案,案不缺人”的要求,做到“打深打透,最大限度提高打击质效。组织实施区域治安整治、“三打击一整治”专项行动、易制爆危险化学品和寄递物流专项整治等一系列专项行动,加大管理力度,夯实管理基础,源头把控突出治安问题,对重点场所开展集中清查,全力挤压违法犯罪空间。全面加强追逃工作,对各类逃犯,尤其是市级通缉令逃犯逐一建立档案,综合研判,落实行之有效的追逃措施,近期,连续追回涉嫌非法拘禁、聚众斗殴、信用卡诈骗的逃犯12人,有力消除了治安隐患。

多措并举,层层设防,不断筑牢安全监管屏障。强化“万无一失、一失万无”的安全意识,推动道路交通安全隐患排查治理工作常态化、规范化,先后对S104S329等省道和济微路、泰临路、肥梁路等重要路段持续开展道路隐患治理,消除道路安全隐患86处。结合全国文明城市创建暨国家卫生城市复审迎查工作,紧盯重要时段、重要路段,常态化查处酒驾、超载超限、超速等影响道路通行、容易引发事故的严重交通违法行为,严防恶性交通事故发生。进一步加强对人员密集场所、易燃易爆化学品单位、“三合一”建筑、高层建筑、水电油气等重点单位、部位的滚动检查,扎实开展劳动密集型单位消防安全专项整治工作,下达隐患整改通知书20余份,对存在隐患的单位进行集中约谈,彻底整改消除各类消防安全隐患。组织开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,以危险化学品为重点,开展治安隐患大排查、大检查,全力开展清查收缴非法枪爆物品行动,全力堵截查控非法枪爆物品,加大对民爆物品、剧毒物品、放射性物品等危爆物品的安全检查力度,落实安全监管责任,严防爆炸爆燃事故发生。近日,对全市剧毒品单位、烟花爆竹批发企业、放射源单位逐一检查,整改各类隐患21处。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: