今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

强化重点行业管理确保公共安全

发布时间:2017-09-29 点击数:

为进一步规范辖区重点行业经营秩序,严防各类危害公共安全案事件发生,泰山区警方扎实开展危爆物品、寄递物流、宾馆住宿、高层建筑和公众聚集场所消防等重点行业领域监管工作,取得明显实效。

组织警力对全区加油站、易制爆经营单位、危险化学品从业使用单位逐一进行了安全检查,最大限度消除安全隐患。严格按照“五不用”原则,对爆炸物品专业运输车辆司乘人员、危爆物品操作人员进行严格审查,发现问题立即取消操作资格。同时,对辖区出租房屋、废弃仓库、闲置厂房等可能私制、私藏爆炸物品的部位经常进行全方位、无缝隙的滚动排查,对发现的危爆物品、存在的隐患和违规场所坚决予以收缴、整改和取缔,最大限度消除涉爆安全隐患。

将物流寄递业监管工作纳入日常治安管理工作,实行常态化管理。按照“谁经营、谁负责”的原则,落实物流寄递企业法人为本单位安全管理工作第一责任人,建立健全各项安全检查制度,实施全员、全过程、全方位的安全防范和隐患排查治理,确保“三个100%”要求落实到位。积极推广使用寄递企业治安管理信息系统手机APP,强力推进寄递登记验视信息化工作。建立与邮政主管部门沟通协调工作机制,定期联合检查、联动执法、联合培训,共同破解难题、防控风险。

组织警力对责任区内所有旅馆、网吧及有留宿条件的洗浴场所进行明察暗访,对检查中发现的不按规定进行登记和管理的,坚决按照相关法律进行处罚。定期召开从业人员培训会议,对业主进行业务再培训、再辅导。派出所社区民警与旅馆、网吧业主逐一签订实名制责任承诺书,及时报告发现的各种违法犯罪行为。

按照“部门配合、多警联动、全民参与”的工作要求,加强与工商、安监、建设等相关部门的协调配合,定期召开联席会议,形成工作合力。以公众聚集场所以及高层建筑为重点,开展“拉网式”“无缝隙”排查,切实做到不留盲区、不留死角。截至目前,共检查单位518余家,发现并整改消防安全隐患2782处,临时查封和责令“三停”(停产、停业、停使用)单位36家。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: