今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

斩断伸向路灯电缆线的黑手

发布时间:2017-09-14 点击数:

 

  近日,泰安市高新区市政工程路灯维护工作人员巡逻时,发现辖区多处电缆被盗了。小偷先把防盗井盖撬开,然后用带线剪把电缆全部剪掉,直接牵扯到沿路三十多盏路灯的照明。别看小偷盗走的只是一点点电缆线,对居民而言,电线被恶意破坏,轻则引发停电,重则导致家电短路烧毁;对工厂等用电大户而言,盗窃电力设施会造成巨大经济损失;对于维护人员而言,意味着要将所有的线路全部换掉,小偷剪断一根电缆线只要几分钟,而路灯维护人员要将电缆线接好得花上大半天的功夫,一不小心手还有可能受伤。

  高新区公安分局高度重视,迅速展开案件侦破工作。经初步侦查,犯罪嫌疑人宁某营、宋某涛逐渐浮出水面。宁某营、宋某涛一直都在济南市天桥区分散居住,待抓捕时机成熟,专案组民警赶赴济南,在当地警方的配合下,将其二人一举抓获。经审讯,该二人对破坏路灯电缆多次实施盗窃的犯罪事实均供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

  盗窃电缆是一种非常危险的违法行为,稍微不注意,就有可能发生致命意外。警方严正警告不法分子:千万不要利欲熏心,拿生命开玩笑。

    

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: