今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

珠宝专柜“顺手牵羊”

发布时间:2017-10-17 点击数:

原本欢欢喜喜去购物,却贪念作祟,趁销售人员不备,把不属于自己的东西装进了口袋,自以为神不知鬼不觉,没想到被头顶的监控拍了个正着,为自己的行为付出法律代价的同时,也印证了那句老话:莫伸手,伸手必被捉。

粗心大意引贼出手

201788,泰山区财源街某商厦一楼珠宝专柜来了两位女顾客,见生意上门,销售员董女士赶忙上前接待。其中一位女顾客在经过半个小时的挑选和试戴后,最终选定了一条项链、一对耳环和一个戒指。因为当时专柜搞活动,董女士便又向这位女顾客推荐了一款铂金吊坠,但女顾客试戴后称不喜欢这一款式,同时催促董女士将自己选好的首饰包装起来。面对“财大气粗”的顾客,董女士不敢怠慢,随手将铂金吊坠放在柜台上,转身去拿首饰的配套礼盒。拿到包装好的首饰后,女顾客很快便结账离开了专柜。令人意想不到的是,董女士随后清点首饰时,却发现那条铂金吊坠不见了。想到丢失的铂金项链需要自己好几个月的辛勤工作去偿还,心急如焚的董女士赶忙报警求助。

走访摸排锁定嫌犯

接到报警电话,南关派出所值班民警立即赶往现场进行调查。商场大厅当天的监控视频显示,丢失的铂金吊坠在那位女顾客进入专柜前没有被拿出来过,丢失后也没有其他顾客靠近过那节柜台。尽管铂金吊坠不大,在监控画面上只是隐约可见,但画面上那名女顾客伸手的动作却很明显,之后铂金吊坠就消失了,由此民警判断董女士接待的那名女顾客具有作案嫌疑。由于拍摄角度问题,监控并没有拍下嫌疑人清晰的面部图像,而董女士除了能够简单描述嫌疑人的相貌特征,对其他信息也是一无所知,案件一时陷入了僵局。

伸手被捉后悔不迭

面对困难,办案民警选择了迎难而上,在案发现场附近开展走访摸排、调取沿街监控,不断扩大线索搜集范围。功夫不负有心人,经过民警不懈的努力,最终锁定了嫌疑人的行踪,并成功将嫌疑人马某抓获。面对民警的询问,马某起初拒不承认自己盗窃铂金吊坠,但在确凿的证据面前,马某终于低下了头,供述了自己趁销售人员不备,一时贪心将铂金吊坠盗走的违法事实,本以为没人发现,没想到还是难逃法网。随后,民警在马某的家中找到了被盗的铂金吊坠,并通知董女士到派出所确认。为表示感谢,董女士特意制作了一面写有“高效规范办实事,真诚贴心为人民”的锦旗送到了派出所,为民警尽职尽责的工作精神点赞。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: