今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方“四强化”夯实平安建设根基

发布时间:2017-10-10 点击数:

为给泰城居民创造安全稳定的工作生活环境,泰山区警方全员在岗、全警全力,扎实开展重点行业监管、重点部位安保、街面巡逻防范、违法犯罪打击等各项行动,“两抢一盗”等可防性刑事案件同比下降28.8%110刑事警情每天保持在7起左右的低位区间,全区社会大局持续稳定。

强化监管措施,确保公共安全。以“高层建筑消防安全综合治理”行动为契机,深入大型商场、高层建筑、“九小场所”等人员密集场所开展消防隐患排查,先后检查消防单位518余家,发现并整改消防安全隐患2782处,临时查封和责令“三停”单位36家。对全区加油站、加气站、易制爆生产经营单位、危险化学品放射品从业使用单位逐一进行安全检查,最大限度消除安全隐患。深入开展易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治,对全区物流寄递单位和网点开展拉网式排查,严格落实了“三个100%”制度,先后跟踪整改248家次667余处安全隐患。

强化风险管控,确保社会稳定。自91日起,启动了联合会商处置机制,形成了“党政领导、部门履职、齐抓共管”的工作格局。加大对火车站、汽车站等陆地口岸,岱庙、方特、花样年华、宝泰隆等旅游景区的安全保卫,在火车站、汽车站各安排38名警力进行驻点值守,协助车站工作人员开展三品检查等工作。在景区周边安排多个巡逻组警力开展旅游秩序维护,落实安全措施,确保景区秩序稳定和游客安全。

强化立体巡防,确保治安秩序。严格按照一级巡防要求,每天出动39个警车巡逻组、便衣巡逻组和警犬巡逻组共计134名巡防警力,坚持24小时不间断巡逻,最大限度地提高社会面的“见警率、管事率”。专业反恐处突力量“山鹰突击队”由常态备勤模式切换成战时勤务模式,将新引入的剑齿虎专用防爆车和搜爆、巡防警犬投放至反恐处突一线,形成密集布防,切实做到快速处置。充分发挥社区警务助理和网格员作用,由社区民警带领,深入辖区开展不稳定苗头和矛盾纠纷排查工作,发现隐患提前介入、主动化解,同时在重点时段和重点路段组织社会人员开展义务巡防,与派出所街面巡逻遥相呼应,彻底消除治安盲点。

强化严打整治,净化社会环境。扎实组织开展“三个不发生”创建、“三打击一整治”集中统一清查行动等系列专项行动,以打团伙、破系列、深挖幕后为重点,始终坚持“严”字当头,不断优化合成作战工作模式,积极组织开展各类严打整治行动,相继破获了一批大案要案,先后抓获各类违法犯罪嫌疑人1691人,其中刑事拘留418人,打掉各类团伙35个、成员123人,形成了强大社会震慑效应。狠抓各项追逃措施落地,充分运用公开通缉手段,在逃犯居住地、单位以及两站、商场等重点部位张贴《通缉令》,形成强大震慑。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: