今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“百日追逃”攻坚行动取得显著成效

发布时间:2017-10-27 点击数:

在近期新泰警方组织开展“百日追逃”攻坚行动中,该局通过传统与科技并用、抓捕与规劝并举,追逃攻坚取得显著成效,活动期间共抓获逃犯80名,其中历年逃犯19名、市级通缉令逃犯21名,逃犯存量下降49%

新泰警方对百日追逃攻坚行动进行专门安排部署,成立了追逃专项行动工作领导小组,设立追逃专项资金。从有关警种部门抽调专人组建追逃专班,实行集团化作战,发挥各警种单位专业优势,整合资源,形成追逃合力,开展定向攻坚。充分利用各类媒体平台和宣传手段,积极宣传追逃百日攻坚行动,发布公开通缉公告,动员群众提供案件线索,形成强大的追逃舆论攻势。

新泰警方理清追逃工作思路、制定具体对策,逐类落实工作措施。按照“一人一档、一人一案、一包到底”的原则,将相关内容登记造册,逐人建立完整档案,并随着工作进展不断补充丰富,有效避免了在长期追逃过程中因人员调整导致追逃工作“移交难”的问题,最大限度保证了工作的连续性。根据逃犯档案记录的内容,按照“一人一策、一案一策”的原则,分类管理,逐案明确了追逃思路,有针对性地制定缉捕方案,细化了具体措施和时限,确保了追逃工作精细、精准。坚持合成作战,密切协作,依托有关平台机制,深入开展信息研判,不放过任何蛛丝马迹,挖掘高质量线索,指挥一线单位实施精准抓捕。行动期间,成功研判逃犯相关线索74条,据此直接抓获逃犯17人。

坚持打整体战、合成战,组织多警种共同参与,构建多侦联动模式。牢牢把握“一标三实”建设契机,广泛吸纳各方资源,累计整合学校、医院等单位社会数据200余万条,为提升精准追逃能力提供有力支撑。不断加强同检察、审判、工商、邮政、电信、银行等部门及各地公安机关的沟通联系,建立健全互通共享机制,牢牢掌握追逃工作的主动权。行动期间,通过与周边区域共同搭建区域警务协作平台,抓获流窜作案逃犯4名。强化亲情规劝,有针对性地加强对在逃人员亲朋好友的工作力度,通过分析形势、宣传政策、讲解法律、指明出路,成功劝导和敦促一批网上逃犯投案自首。行动期间,累计有32名逃犯投案自首,自首率达到40%

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: