今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

严密社会治安防控体系深入推进平安建设

发布时间:2017-10-26 点击数:

为给泰城居民创造安全稳定的社会治安环境,进一步压降街面违法犯罪发案率,泰山区警方着力构建以巡防网络为载体的动态化、立体化社会治安防控体系,驾驭复杂治安局势的能力明显增强,群众安全感显著提升。

联勤联动。全面启动一级加强巡防模式,科学划分核心区域、重点区域,加大警力投放、加强重点守护、强化显性用警,切实提高见警率和管事率,坚决做到见警察、见警车、见警灯。根据辖区地理特征、社区分布、企业布局等,因地制宜地采取社区与街面相结合,徒步与车巡相结合,武装与便衣相结合等灵活多样的巡防模式,彻底消除治安死角和巡防盲区。强化联勤联动和应急响应,依托指挥调度平台,全城警力无缝衔接,实现核心区域一分钟、重点区域三分钟、一般区域五分钟到达现场的警情处置快速反应机制。

严查布控。强化信息统筹,加强街面治安动态收集和研判,对街面发案、破案情况每天进行整理汇总,统筹案件线索、把握活动规律、制定作战方案,构建打击街面违法犯罪整体布局,为精确打击奠定坚实基础。结合辖区发案特点,加强对车站广场、医院学校、繁华商圈等人员密集场所的巡逻盘查力度,发现可疑人员立即开展盘查询问,核对身份信息,检查随身物品,最大限度挤压街面违法犯罪活动的空间。强化流动人员管控各项措施,严格落实公共安全有关制度规定,确保犯罪分子无藏身之处,三品检查落实到位。

精准打击。建立多警种合成作战机制,充分应用信息化手段,强化案件串并力度、审讯深挖力度和物证比对力度,努力实现“从一人到多人、从一案到一串、从多人到多串”的攻坚目标,确保“使用最小警力,获得最大战果”。针对街面违法犯罪多为纠合性、跨区域流窜连续作案的特点,在“由案到人”开展侦查的同时,积极探索“由人到案”的侦查途径,围绕多次作奸犯科人员开展深层次分析研判,综合施策、精准打击,有效提升了破案攻坚能力,进一步降低了街面违法犯罪发案率。

群防群治。牢固树立“全民参与、预防为主、打防结合”的理念,紧紧抓住基层基础建设三年攻坚的有利契机,充分调动网格员、治安积极分子、单位内保力量和热心群众的积极性,组建遍布辖区的义务巡防队伍,落实邻里守望、协防协控、信息采集等各项措施,构建全民参与的大巡防格局。充分运用各种宣传手段,确保宣传覆盖面达到100%,真正做到无处不在、铺天盖地、家喻户晓、妇孺皆知,使广大群众的防范意识和识别能力明显增强,为打击和防范街面违法犯罪营造了浓厚的舆论氛围。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: