今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

派出所的国庆节这样过

发布时间:2017-10-11 点击数:

今年国庆节有连续八天的长假,全国人民都在欢天喜地过节,但对于公安战线的同志来讲,假日对他们来说是“不存在的”。在“迎接十九大,忠诚保平安”的关键时刻,各项安保任务繁重频密,但广大公安民警无怨无悔地坚守在工作一线,兑现着庄严的入警誓言。承担着我区重要安保任务的粥店派出所同其他一线单位一样,用疯狂的工作度过了一个有意义有价值的国庆节。

不放假不放松,守岗位保平安


国庆长假期间,粥店派出所严格遵守十九大安保工作要求,落实值班制度,保证各项工作照常开展,认真做好治安管控和窗口服务。在常规工作基础上,派出所组成多个巡逻检查组,加强辖区巡逻和营业场所检查,确保社会面秩序稳定。禁酒令毋庸赘言,全所人员在禁令刚下达时便签订了责任书,至今无一人违反,无一人举报。省厅下达停止放假、休假通知后,派出所召开全所会议,对上级指示进行了传达,要求全所人员提高认识落实要求,以更加努力的工作迎接十九大的召开。派出所重新制定了排班备勤表并严格落实,为各项工作提供了保证。

关键时刻见真章,在全所人员都坚守岗位的时候,陈大伟、刘洋二人重伤不下火线的事迹在所内更成为美谈。陈大伟在一次处警时右脚底扎入铁钉,伤口较深,医生建议静养恢复,但他简单处理后照常上班,每天一瘸一拐奔波于办公室与办案区之间。后来伤口化脓,脚一着地就疼得他龇牙咧嘴,但身为警长,他不忍心也没可能请假养病,他如果撂了摊子,手上所有案子都要停摆。更“过分”的是新警刘洋,在一次询问嫌疑人时,他着急从办公室取材料到询问室,结果下楼时发力过猛,三步并作两步,一下扭伤右脚。一开始他以为是普通扭伤,贴上膏药坚持工作,每天单腿跳来跳去,三楼上下自如,不喘不累。结果几天后疼痛难忍,拍片后确诊是骨折。即便这样,他搞来一个拐杖,仍然继续工作了几天,除了出警能干的全干,最后被所长光荣“劝退”。用所里其他人的话说,他们是“沉迷于公安工作不能自拔”,有这样拼命的同志,派出所工作做不好也难。

管理工作做在前,扫黄打非不手软

粥店派出所于国庆期间连续召开辖区旅馆、网吧管理工作会议和娱乐服务场所管理会议,召集相关经营单位负责人参加。李雪锋所长通过管理会议,对各类场所提出了认清形势、加强管理和自律的要求,并重申了派出所将对涉“黄赌毒”违法犯罪、落实实名制不力甚至为违法犯罪活动提供场所和便利的行为进行严厉打击的态度,使与会人员充分了解了利害关系。他同时要求,各单位要认真学习相关法律法规,切实履行管理责任,避免触及管理红线,并积极配合公安机关对相关行为进行查处。责任民警通过实际处罚案列对与会人员进行了警示教育,要求大家汲取既往教训,不走违法老路。相关责任人签订了《娱乐服务场所治安管理责任书》,对相关单位形成了有效约束。

在落实管理责任的基础上,派出所对辖区“黄赌毒”违法犯罪保持高压态势,全力压缩不法分子活动空间。对相关场所的检查不断加码,对卖淫嫖娼、聚众赌博等行为进行严厉打击,有效维护辖区治安稳定。

加强巡逻防控,布置天罗地网

长假期间,在做好重点单位安保、重要活动安保等工作的基础上,粥店派出所紧跟上级指示,严格落实巡防工作要求,保证每天对辖区的巡逻不走过场、不摆花架子,切实提高见警率和巡防效果。所领导班子根据工作实际,制定了以重点单位、重点场所、主要街道为核心的巡防工作方案,在保证街面治安稳定的基础上,加强对违法行为多发地点和场所的检查,消除治安隐患,提高群众安全感,达到了一举多得、事半功倍的工作效果。

为落实市局工作要求,派出所继续做好界首公安检查站工作,重点防范打击超载超运、非法运输危险化学品等违法犯罪行为。在十九大日益临近的情况下,检查站不断提高查缉力度和防护等级,编织了一张过滤不法分子的防护网,铸就了一面封堵违法犯罪的防火墙,用社会环境的和谐稳定和治安环境的可管可控迎接十九大的胜利召开。

严查特殊行业,消除安全隐患


特殊行业的管理对于落实防范打击责任,实现全方位稳定有着重要意义。粥店派出所在做好治安维护的同时,对辖区特殊行业的管理也进行了特别关注,力求实现安全生产,消除治安隐患;依法对不落实相关管理规定的单位进行了处罚,并联合工商部门对某大型物流公司作出停业整顿的处罚。

根据省厅、市局指示,派出所国庆节期间积极开展缉枪治爆宣传工作,分两次在辖区进行《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品、严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》的大范围张贴宣传,鼓励群众上缴违禁物品,举报违法线索。宣传工作的开展为提高相关政策的知晓度,消除涉枪涉爆安全隐患,实现治安稳定提供了有力支持,再为创造安全和谐的社会环境提供了一层保障。

没有什么岁月静好,只是有人在负重前行,这句话用在派出所和民警身上恰如其分,更完美应验在今年国庆长假期间的公安工作上。在党的十九大即将召开的关键时刻,粥店派出所紧紧围绕“三个不发生”及各项巡逻防控工作要求,扎实开展防范打击,努力实现辖区治安稳定、社会和谐,积极兑现对党和群众的庄严承诺。

 

 


 


 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: