今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

暖心,这个冬天不会冷

发布时间:2017-11-29 点击数:

冬天没有春天的生机,夏天的烈日,秋天的收获,它似乎是严峻的、凝重的、单色调的。人们一说起冬天,常常是呼啸的朔风中带着刺骨的寒冷,然而,角峪派出所民警借助“创满意“活动,围绕提升群众满意度这条主线,扎实开展各项工作,用耐心、细心和责任心走进了百姓的心中,温暖着辖区百姓的心窝,让这个冬天不会冷!

密织“一张网”,巡逻防控安民心


一是密织派出所亮警灯巡逻防控网。每晚值班民警到辖区各村开展亮警灯巡逻及重点场所检查工作,有警处警,无警巡逻,进一步打压犯罪空间,做到“白天见警察、晚上见警灯”。巡逻过程中民警对案件多发区域及重点人、重点时段反复巡逻,加强对可疑人员和可疑车辆的盘查,及时发现和消除可能存在的治安隐患,提高辖区的见警率、管事率。二是密织社会力量管控网。在目前警力有限的情况下,角峪派出所分两步走强化社会力量协助完成安全防范工作。第一步充分发挥警务助理的工作主动性,利用手机APP对警务助理工作进行指导并检查各警务助理工作开展情况。第二步充分调动街道和各村场所行业负责人积极性,通过警务区民警在检查场所及走访时发现一批责任心强、政治素养较高的行业业主,鼓励他们协助派出所进行防范宣传,提高周围百姓安全意识。通过两步走动员各方力量的工作措施,极大提高了百姓的见警率和对公安工作的认识,让百姓时时刻刻感受了到警察就在我们身边。

强化“一颗心”,走访宣传暖民心

角峪派出所紧紧抓住百姓满意度这个主要目标,强化民警责任这颗“心”,突出重点物、重点人、重点事、重点单位等重点元素的走访力度,以点带面全面确保社会治安总体安全稳定。一是强化民警责任心。创满意活动开展以来,角峪派出所多次召开工作部署会,对民警履职尽责态度进行了再强调、再动员,并且所领导与每位民警进行了谈心活动,通过一系列措施的开展极大的提高了民警的责任心。二是深入开展走访活动。派出所梳理出来需要走访的群众和群体,通过见人座谈、电话访谈等多种方式走访回访当事群众。针对百姓提出的问题作出合理的解答,面对百姓遇到的困难努力去帮助。极大的提高了办事群众的满意度。三是加强防范宣传力度。一方面民警通过“赶大集”、到村走访、召开法制讲座等方式发放纸质防范宣传材料,另一方面利用商家和各村电子显示屏、广播等形式滚动播放防范信息。通过多种形式的宣传,让辖区百姓感受到了人民公安时刻在身边,赢得了群众的赞誉。

打出“一颗拳”,以打促防赢民心

角峪派出所始终保持对违法犯罪行为的严厉打击态势,力求通过打击一个起到影响一片的效果。今年上半年辖区入户、入室盗窃案频发,此事关乎群众的切身利益,在辖区内造成了恶劣影响,严重影响了群众安全感和满意度。案发后分局党委高度重视,业务大队及派出所组织精干力量全力破案。民警克服线索有限、嫌疑人四处流窜等不利因素,充分发扬了铁军特别能吃苦、特别能战斗的精神,以决战决胜的信念全身心地投入到破案中,成功将嫌疑人李某抓获归案,及时消除了社会影响,受到了群众的一致好评。7月份,辖区幼儿园教师报警称在园内被盗窃餐费1700元。案发时正值园内开家长会,民警意识到该案如不能及时查处将会严重影响幼儿园教学秩序的开展。民警一边认真勘查现场,同时将园内所有监控录像进行反复查看。功夫不负有心人,在查看所有监控后民警在录像的一处模糊的身影中看到了边走边数钱的违法行为人杨某。随后将杨某传唤到所后,杨某交待了自己盗窃的违法事实。该案的及时查处给辖区百姓交上了一份满意答卷,赢得了百姓的赞誉。角峪派出所以打击促防范,通过不懈的努力,辖区两抢一盗类案件发案率持续下降,辖区群众安全感和满意度不断提升。

下一步,角峪派出所将认真分析并总结工作中取得的成绩和不足之处,不忘初心、牢记使命,不断强化警察意识,提升素质能力,不断增强执行力、凝聚力和战斗力,提高群众满意度,为岱岳公安增光添彩!

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: