今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

宁阳:开办“周一夜校” 助力党建工作提升

发布时间:2018-01-02 点击数:

为全面提升党建工作水平,自12月中旬起,宁阳县公安局党委紧密结合公安工作和队伍实际,利用每周一晚,在全局启动开展了党建工作“周一夜校”,进一步凝聚警心,提振士气,激发了全警干事创业的豪情和动力。

顶层设计 夯实工作基础 

“周一夜校”作为提升党建工作的重要载体和平台,研究制定了《“周一夜校”党建活动暂行规定》,组建了专门的领导小组和办事机构,负责活动的统筹安排和组织协调。将活动纳入到对各级党组织的考核体系,明确要求党支部书记为第一责任人,每个单位的政治教导员(政治指导员)为活动的具体实施责任人。
 

形式多样 丰富活动载体

 

 

 

夜校学习充分利用视频、研讨、PPT课件展示等方式,不断丰富学习的载体和形式,努力让广大民警学起来“有滋有味”。日常活动中,采取邀请党校学者、职能部门业务骨干重点辅导的方式,培训党的政策理论、前沿动态和宁阳县委县政府的决策部署。同时,坚持“授课+研讨”有机互动方式,将讲授式和研讨式教学有机结合,让同志们不仅能听课,能提问,还能抛出自己的主张和观点,提出不同的意见和建议,达到探讨问题、提升工作的目的。

学以致用 注重活动实效

 

 

 

“周一夜校”学习内容安排上,紧密结合公安工作实际,将学懂弄通做实党的十九大精神、从严治党的各项规定要求、上级公安机关重要会议精神、县委县政府的决策部署和县局党委的重点工作、公安业务知识六个方面作为学习的重点。同时,将中国传统优秀文化成果、家风、警风教育纳入其中,全面提高民警的综合素质。

党员民警学党课

 

 

 

将问题导向贯彻到“周一夜校”活动的始终,坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”,对执法执勤、公安信息化应用等业务技能做到“按需施教”,拓展民警知识层面,提高实战本领。在开展的三期“周一夜校”活动中,共查摆出各类问题14个,其中党委层面3个,各基层支部11个,已全部落实整改措施。通过“周一夜校”学习,不仅增强了民警的“四个意识”,而且真正解决了为何从警如何做警为谁用警的问题,为宁阳公安事业全面提升打下了坚实的基础。


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: