今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“四轮驱动” 推进 “铁拳”行动

发布时间:2018-02-27

    为全面推进冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动,及时消除各类安全隐患,确保岁末年初全区社会治安大局持续平稳,泰山区警方聚焦“稳定、安全、文明、平安、发展”目标,坚持问题导向、靶向思维,本着系统治理、源头治理、依法治理的原则,严打违法行为、严治突出问题、严防安全隐患,社会治安环境得到进一步净化。

    强化组织领导,提高大局意识。成立全区冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动指挥部,统筹行动部署、制定作战方案、落实工作措施,局领导按照责任分工,深入基层派出所开展督导检查,做到靠前指挥、随警而动;各机关室、队警力全部下沉一线,编入派出所工作序列,全程参与行动开展。针对指挥部确定的重点工作对象,治安复杂区域和问题突出领域,有矢放的开展“打防管控”各项工作,形成部门联手、指挥联席、信息联通、研判联商、执法联勤、惩处联动的常态化、一体化工作格局。

    强化严打整治,开展侦查经营。紧密结合社会治安综合治理五记“铁拳”的目标要求,拓宽线索来源渠道,针对年终岁末发案规律特点,强化各项打击防范措施,加大打击力度。充分运用合成作战、精准追逃等技战法,始终保持对“黄赌毒”、“两抢一盗”、电信网络诈骗等违法犯罪的主动出击和高压严打态势,着力整治非法传销、黑霸恶痞等群众深痛恶绝的违法犯罪活动,最大限度压降辖区发案率。12月25日下午,警方在王庄村、龙潭路、火车站附近先后抓获4名涉嫌伪造国家印章、证件罪的犯罪嫌疑人。综合运用有奖举报、揭发检举等通缉手段,持续加大公开通缉工作力度,取得了显著成效。12月24日晚21时许,警方在青岛即墨某工厂员工宿舍内,将涉嫌故意伤害的市级通缉令逃犯邵某成功抓获。

    强化监管机制,确保公共安全。综合研判双节期间社会治安形势特点,狠抓烟花爆竹市场专项整治和涉危爆企业安全隐患排查,生产、存储、运输、出售各环节整治同步推进,杜绝小问题发生大事故。结合辖区实际,采取明察暗访的方式,紧盯人员密集、治安复杂的重点单位场所公共安全,协助目标单位加强人防、技防、物防设施建设。集中开展地毯式清理排查,对发现的各类隐患问题,坚持查早打小、严管重罚、持续发力,最大限度消除安全隐患,严防安全风险转变为现实危害。截止目前,共检查各类场所656家,重点单位43个,发现安全隐患87处。

    强化立体防控,织密巡防网络。严格落实“六位一体”立体化社会治安防控体系总要求,建立健全点线面结合、网上网下结合、打防控结合的大防控格局,全面提升社会治安防控水平。按照屯警街面、动中备勤、武装处突、协同联动的要求,开展全时段、立体化巡防。“天网工程”24小时开展网上巡侦,发现不法立即调度街面力量抓扣;街面巡逻警力采取车巡、步巡、携犬巡逻相结合的方式,对辖区主次干道、案件高发区域、重点单位周边等开展武装巡逻,根据警情适时调整巡逻时间、路段和密度,不断提高群众见警率、民警管事率,形成对街面违法犯罪的强大震慑,不断提升驾驭复杂社会治安局势的能力和水平。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: