今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

逃到天涯也枉然

发布时间:2018-02-13

    1月10日,“王某涛!”在新泰一家饭店,一名正在单间吃饭的中年男子,忽然被几名陌生人团团围住,男子情知不妙,下意识地说:“你们找错人了吧?!”当来人亮出警察证,男子立即瘫软了,筷子掉落在地。在逃两年之久的王某涛,落入法网。

    2015年12月26日,新泰市居民刘某某在小区被人用刀砍伤。案件发生后,新泰警方高度重视,局领导作出指示,要求迅速侦破案件,抓获犯罪嫌疑人,还受害人一个公道。警方从相关警种抽调精干力量成立专案组,展开侦破工作。经查,王某涛有重大作案嫌疑。然而,犯罪嫌疑人王某涛在案发后仿佛人间蒸发,了无踪影。专案组制定了详细工作计划,对其展开抓捕。这一追就是两年。

    2017年11月8日,专案组得到线索,蛰伏近两年的犯罪嫌疑人王某涛驾驶一辆车在新泰市一乡镇出现。民警按照“以车找人”的思路,循线追踪。12月5日,民警根据监控图像,发现王某涛驾车往新泰西部驶去。民警随后在一家超市停车场发现了王某涛驾驶的车辆。民警潜心守候了一下午,王某涛并未现身。天色渐晚,一陌生女子开走了王某涛所驾车辆。难道前期侦查目标有误,此车并非王某涛驾驶?民警经调取超市监控发现,原来,狡猾的王某涛到达目的地短暂停留了一段时间,又上了另一辆车离开,然后再让别人将车开走。

    线索就此中断。

    车到山前疑无路,柳暗花明又一村。正当抓捕陷入困境之际,一条意外线索令案件出现转机。1月9日,新泰市发生一起未成年人打架事件,其中一名涉案人员李某,是王某涛的亲外甥,俩人感情非常好。得知这一情况后,民警分析,王某涛可能会去医院看望李某。果然,经工作发现,王某涛驾驶一辆鲁A 牌照的轿车到医院探望过李某,并且本人还在新泰。这一线索让民警兴奋不已。

    王某涛狡猾多疑,具有一定反侦查能力,民警决定放长线钓大鱼,等待合适时机进行抓捕,以免打草惊蛇。1月10日 18时许,王某涛驾驶的车辆停留在刘杜镇一家饭店门口。为了进一步确定犯罪嫌疑人位置,防止惊动犯罪嫌疑人,由一名女民警和男民警化妆成情侣去饭店吃饭,查看王某涛是否在场。走进饭店,民警敏锐地发现,王某涛正在一个单间里吃饭。民警立即向在外等候的侦查人员发出暗号,说时迟,那是快,民警迅速冲进房间对其进行抓捕,于是,出现了本文开头一幕——王某涛束手就擒。

    至此,对犯罪嫌疑人王某涛持续两年的追捕画上句号。目前,犯罪嫌疑人王某涛已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: