今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“触电”的青春——新泰警方打掉一盗窃电动车电瓶团伙

发布时间:2018-03-22

    2018年1月份以来,新泰市连续发生多起盗窃电动车电瓶案,给受害人工作生活带来不便,造成社会不良影响。新泰警方经过20余天的缜密侦查,成功破获盗窃电动车电瓶系列案件,三名犯罪嫌疑人落入法网。

    1月23日凌晨,新泰某小区两辆电动车电瓶相继被盗,警方接警后立即赶赴现场。经过现场勘查,未发现有价值线索。民警调取监控发现,在凌晨3时许有两名可疑男子鬼鬼祟祟出现在案发现场,形迹可疑。从今年1月份以来,该市连续发生多起电动车电瓶被盗案件,作案手法相似,但犯罪嫌疑人具有较强反侦查意识,均未留下有价值线索。民警决定从监控中出现的两名可疑男子着手,扩大侦查范围,找到案件突破口。这一招果然奏效,经过大量视频监控排查,发现两名可疑男子曾经驾驶一辆无牌桑塔纳轿车。1月26日,警方确定宋某、李某某有重大作案嫌疑。但两人居无定所,行踪诡秘,给抓捕工作带来难度。

    民警继续侦查发现,宋某、李某在“网吧街”活动频繁。民警决定架网守候。夜间气温降至零下11度,民警不眠不休在寒冷中坚持着,紧盯着每处角落,不放过任何可疑情况。经过7个小时的守候,1月27日凌晨1时30分许,一辆无牌桑塔纳轿车缓缓驶入民警视线。经确认,此车正是作案车辆,但车内只有一名男子,为避免打草惊蛇,民警决定暂时放弃抓捕,对该车进行跟踪。此车行驶到该市西部一乡镇某小区,驾驶员下车进入小区。民警分析,其不是此小区住户,应该是进入小区伺机作案。民警于是在其返回必经道路设伏,成功将盗窃电动车电瓶得手归来的犯罪嫌疑人抓获,后确认,该人便是犯罪嫌疑人宋某。

    宋某实施盗窃被抓现行,人赃俱获,情知无法抵赖,如实供述了其伙同李某某、李某窜至蒙阴等地盗窃电动车电瓶的犯罪事实。当日4时许,民警在某镇将犯罪嫌疑人李某某抓获。半小时后,民警将同村犯罪嫌疑人李某抓捕归案。归案后,三人如实交待了自今年1月份以来,先后窜至蒙阴县、新泰市城区及乡镇居民小区盗窃电动车电瓶10余起,共盗窃电动车电瓶30余个,涉案价值1万余元的犯罪事实。三人将盗窃的电瓶以每个150元、200多元等价格卖给齐某。三人平均年龄只有19岁,却沾染上好逸恶劳,贪图享受的不良习气,为了满足挥霍需要,走上了“不用下力、来钱快”的盗窃歪路。1月27日,民警将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得收益的齐某抓获归案。目前,该案4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: