今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

嫌疑人设“局中局” 民警破“案中案”

发布时间:2018-04-10

    聪明反被聪明误。赌徒各怀鬼胎、上演局中局,赌博加敲诈勒索,案件一波三折、破案路上迷雾重重。剑在手就要惩恶保民安,不破案件誓不休。

    2018年2月7日,宁阳县公安局东庄派出所接胡某某报警称:在2017年11月份被人敲诈勒索了7500元。接警后民警对胡某某进行了询问,在询问过程中胡某某只是说被王某某、季某某敲诈了7500块钱。民警询问其被敲诈原因时含糊其辞,支支吾吾。

    民警对胡某某做了大量的思想工作,最终胡某某才道出实情。原来胡某某和王某某、季某某二人是在赌桌上认识,在认识一段时间后,二人觉得胡某某在赌博时会使用“手法”。为此,二人觉得这是一条生财之道,何不联手胡某某设赌局骗人,赢钱后三人平分?二人找到胡说明此意后,三人一拍即合,憧憬着各自的发财梦。

    2017年11月的一天晚上,三人按照事先商量好的分工,就准备找人试试手。但是找谁好呢?这时季某某提出来在其本村有个多年开挖掘机的田某,手头宽裕。三人密谋好之后,当天晚上来到东庄镇某村王某存家中,设好赌局,电话告知田某,田某如约而至坐上了赌局,果不其然,经过三人的密切配合,田某很快就输掉了不少,但是当天晚上田某没有带足够的现金,打了一张借条,他们每个人只分到了一百余元现金。

    心有不甘的王某某、季某某二人再次密谋,决定以赌博时胡某某使用“手法”被田某知道的名义决定敲诈胡某某。第二天,两人找到胡某某后说:“咱三个人合伙骗钱的事让田某知道了,准备带人找咱三个的事。”听到此消息后,胡某某十分害怕,三人商量如何是好,经协商三人决定每人出1万块钱,胡某某当场提出自己没有那么多钱,最后决定每个人出7500元钱,算是对田某的补偿。蒙在鼓里的胡某某通过现金、微信转账的方式给了王某某7500元钱,事后王、季二人将钱平分。本以为拿钱消灾了的胡某某在春节前遇见了田某,说起了此事,田某却一脸茫然,这时被敲诈的胡某某才恍然大悟,没有想到“螳螂捕蝉黄雀在后”的故事在自己身上上演,一气之下来便到派出所报案。

    2018年2月7日民警通过研判分析,结合掌握的情况将王某某、季某某一举抓获,并于当日对二人刑事拘留。

    虽然案件告破了,但是办案民警有一事想不通,王、季二人早在七八月份就知道胡某某打牌会使用“手法”,为什么要在11月份才和胡密谋骗人呢?难道之前三人以同样的方法骗过别人?但是通过民警的调查没有发现其他的受害人,于是民警再次找到胡某某,并对王、季二人提审。通过民警不懈的坚持,一个个的疑问终于揭开。原来在三人骗田某的当天下午17时许,王某某、胡某某等五人在东庄镇某村陈某家以玩“拖拉机”的方式进行赌博,赌博时王某某、胡某某都输了几百块钱,输了钱后的二人心有不甘,为了把自己之前输掉的钱找补回来,三人才密谋拿田某练练手,商定好之后这才有了上述的“螳螂捕蝉黄雀在后”的故事出现。

    目前,王某某、季某某因涉嫌敲诈勒索已被刑事拘留,参与赌博和诈骗的其他人均被县公安局依法予以处罚。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: