今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

四万元手机 十二天追回

发布时间:2018-04-19

 

    2018年3月10日早上8点左右,岱岳区满庄镇某手机专卖店营业员打开店门,发现店内19部某品牌高端智能手机被洗劫一空,惊慌之余拨打了报警电话。满庄派出所闻警而动,火速到达了案发现场,可现场除了满地的落地窗玻璃碎片,其他一无所获。岱岳区公安局立即抽精干警力组成了3•10专案组。于是,一场悄无声息的追捕开始了。

    为尽快确定嫌疑人的身份,侦查人员决定以车找人,以案发现场为中心对五公里范围内的监控资源全部调取查看。嫌疑车辆一路走走停停而且选择的全部是乡村小路,这给侦查人员带来不小的困难。但是通过长时间的研判,侦查人员初步确定了嫌疑车辆类型和逃跑轨迹。

    在研判视频资料的同时,办案民警扩展侦查思路,对泰城各手机卖场进行了走访调查,获知某数码广场手机店老板朱某欲出售一批手机,手机的型号与被盗手机型号有重叠,经侦查确定该店柜台内的7部手机全部为被盗手机,民警果断将涉案手机查扣,朱某也被传唤至公安机关。经询问,朱某如实供述了吴某出售给自己手机的经过。次日凌晨,民警将吴某控制。经讯问,吴某交代是一名叫李某某的男子将手机出售给自己的。民警根据吴某的供述很快确定了李某某的身份,其驾驶的车辆也与案发现场民警掌握的车辆一致。

    3月22日上午10时许,李某某欲驾车外出时被民警成功擒获,民警当场从其车中搜出多部被盗手机。经过清点,涉案手机全部追回。经审讯,李某某如实交代了自己的犯罪事实,因自己没有收入来源,当晚驾驶车辆行驶至该手机店时,见四周无人便连续用石块击碎手机店落地窗玻璃,确定无人后,钻进手机店内,将手机店柜台内手机洗劫一空。目前,李某某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,吴某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法取保候审。至此,3•10手机店被盗案成功告破,被盗手机全部顺利追回。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: