今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

天上掉下“大老板”

发布时间:2018-05-04

    仅有小学文化的犯罪嫌疑人,给自己置办了一身好行头,操着一口变腔的外地话,摇身一变,竟成了身残志坚的“大老板”。对受害人施以蝇头小利,承诺给予优厚报酬,巧舌如簧取得对方信任后,再骗取钱财。受害受骗后深感自责:“我怎么会被这种人给骗了?……”

    2月23日,田某的保健理疗店内,来了一位衣着光鲜的男子。该男子能说会道,操着一口变腔的外地话,时间不长就与田某聊得火热。他自称是济南人,希望田某陪他逛逛,了解下市场行情。田某见来者虽然穿着时尚,但却是一个说话都吃力的残疾人,并没有答应。但第二天,该男子再次来到她店内,大方的邀请田某和她的朋友一起吃饭。这次,田某欣然赴约。吃饭过程中,该男子自称刘海龙,来新泰考察药品市场,还特意强调自己虽然身有残疾,但是“身残志坚”,经过多年打拼,现已代理了省内十几种药品,平均月入十几万的收入。“刘海龙”还炫耀自己名下有名车和多处房产。

    为了打消田某的疑惑,刘海龙还热情邀请田某去看看自己在某小区购置的新房。面对刘海龙的高谈阔论,田某开始相信这位身残志坚的成功人士。一番“推心置腹”的聊天后,田某诉说自己生意不好做,而且门头房租期马上就到了,生活也快没着落了。还没等田某继续往下说,大方的“刘总”一拍胸脯,“这都不算事,你的房子我转租过来做我的药品仓库,你也不用担心生计,我雇你做仓库保管员,每月工资一万元。”“刘总”看田某有些许心动,又立马给田某打上一支强心剂,“我平时在省内到处跑,等房子简单装修后,你可以暂时住在里面,我不要你钱,你只要给我看好仓库就行!”这一句话,赢得了田某的好感。“刘总”主动付了饭钱,并当场取出部分现金给了田某,希望田某陪自己逛街,了解一下新泰市场,还一再邀请田某于25日去新房子参观。田某彻底放下了戒备心。25日到了,田某满心欢喜的等着“刘总”来邀请她去看新房子,“刘总”如约而至,声称:司机还没有回来,现金在自己的车上,身上的现金不够了,希望田某先借给自己一万元的现金,用于房子的装修押金,正好是周日,人家开发公司老总专门安排人在等着,晚上一起用餐。“刘总”还情真意切地邀请田某一起赴宴,并承诺等司机一回来,马上把仓库租金、田某首月的一万元工资以及自己的借款悉数奉上。田某不加思索,瞒着家人,痛痛快快地把钱交给了“刘总”。等现金到手后, “刘总”就立马遁形不见了。“被骗了!”田某如梦初醒,愧疚交加,连忙来到公安机关报案。

    接到报案后,新泰警方立即开展侦查破案工作。民警分析认为,犯罪嫌疑人无一技之长,行骗手段也不高明,针对的行骗对象比较特殊,很有可能再次故伎重演,继续行骗。正月十五,华灯初上,合家团聚时刻,办案民警仍然锲而不舍地追踪调查,最终在莱芜市高新区某小区附近,将犯罪嫌疑人“刘海龙”抓获归案。经查,“刘海龙”原名冯某刚,新泰市某镇人,小学文化,其因行骗受到外地公安机关多次打击处理。目前,案件正在进一步侦查中。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: