今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“狡猾狐狸”落网记

发布时间:2018-06-26

 


 

    2018年4月16日,泰城市民张先生到泰安市公安局泰山区分局报案,称有人以发信件的形式向其进行威胁恐吓,勒索23万元。接到报警后,警方高度重视,刑侦大队第一时间对案件展开侦查,迅速查明嫌疑人信件中提及的收取赃款的账号开户银行位于湖南省娄底市。兵贵神速,办案民警立即赶往娄底,经过一系列调查取证,又掌握了嫌疑人用来转账和取款的数十张作案银行卡,涉及多个银行和不同取款地点。为确定嫌疑人的身份信息和行踪轨迹,民警逐一调取了取款机和周边区域的大量监控视频,不眠不休的进行逐帧分析比对,力求早日抓获犯罪嫌疑人。

    终于,经过数个昼夜的连续奋战,民警确定该案系四人团伙作案,两男两女、分工明确,每次取款时均是两两出现,一人在银行门口放风,一人快速取款后分散逃离。由于犯罪嫌疑人的反侦察能力较强,每次出现在监控中都是带着帽子和口罩,根本看不见面容长相,这给案件办理带来一定难度。但这些都阻挡不了民警侦破案件的决心。民警进一步扩大侦查范围,对四名嫌疑人的逃离轨迹展开循线追踪,发现四人分别住在某阳小区和某苑小区。由于不确定四人身份,民警在当地警方的协助下,找到某小区物业了解情况,并在小区内展开蹲守布控和细致摸排,发现小区内停放的一辆汽车曾多次在取款机附近的监控中出现,民警顺藤摸瓜锁定了一名主要犯罪嫌疑人和他的详细住址。4月27日,办案民警在某小区内将犯罪嫌疑人李某、李某梅成功抓获。

    经过讯问,警方获取到另外两名嫌疑人的身份信息和大体居住位置,但两人具体的藏匿地点却不清楚。在物业工作人员的配合下,民警对小区展开摸排走访,最终锁定了两人藏匿的出租房。为避免打草惊蛇,民警隐蔽在楼幢门口附近,确定两人全部回到出租房后,由一名当地民警假扮成快递员敲响了嫌疑人的家门,就在男子开门的一刹那,埋伏在楼梯拐角的民警迅速扑了上去,将两名犯罪嫌疑人李某平、王某辉当场抓获。经讯问,四名犯罪嫌疑人对多次以发信件的形式敲诈被害人的犯罪事实供认不讳。目前,四名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: