今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

为泄私愤,他盗窃放火

发布时间:2018-07-13

 

    近日,肥城市公安局闻警而动、快速出击,经缜密侦查,成功破获一起盗窃、放火案,抓获犯罪嫌疑人赵某。

    2018年6月3日23时许,肥城市公安局接到群众报警称:其家中被盗且失火,并丢失现金1900元及两部手机,卧室内床、床头柜、衣服等物品全部被烧毁。接到报案后,肥城市公安局迅速成立专案组,着手展开调查。专案组民警对案发现场及周边进行了大量细致的调查走访,但没有发现有价值的线索。民警及时调整思路,从被害人家庭关系入手进行了解,先后对十几名相关人员进行走访调查,但是这些人分别由于不具备作案时间或作案动机被一一排除,案件侦破一时陷入僵局。

    就在此时,细心的民警注意到被害人是一对新婚不久的夫妇,而且被烧的是其婚房,会不会是感情纠葛?会不会是泄愤放火?一系列的疑问在民警脑海里出现,民警从夫妻二人的感情经历入手对其进行详细询问,又有几名嫌疑人员进入民警的视线,通过对案发现场周围的监控进行反复调阅、细致研判,民警发现其中一名叫赵某的男子曾多次出现在案发现场附近,逗留一段时间后乘坐出租车离开,且案发当日,赵某又在现场附近出现过。经进一步调查,赵某与被害人有过较为复杂的感情纠葛,民警确认赵某具有重大作案嫌疑。

    通过对赵某的日常活动进行分析,民警发现赵某藏匿在泰城,6月5日,专案组民警在泰安汽车站附近一家宾馆中将赵某抓获。在大量铁的事实证据面前,赵某供述了与被害人恋爱多年,在近期得知赵某患病后,被害人另觅新欢并迅速结婚,因此二人发生激烈矛盾,赵某得知被害人结婚后自感人财两空,再加上疾病的确诊,更让他心灰意冷、愤恨不平,为泄私愤趁无人之际潜入被害人婚房内实施盗窃,随后放火损毁现场。

    目前,赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。
 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: