今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

48小时速破飞车抢夺案

发布时间:2018-07-25

    飞车抢夺类案件社会危害性大、不良影响传播快,极易引发群众恐慌。对此类案件,东平县公安机关始终坚持绝不姑息的态度,露头就打、快侦快破,全力维护群众人身财产安全。

    近日,在东平县发生一起夜间街面抢夺案,接报后,东平县公安局高度重视、快速反应,立即抽调精干力量开展侦破工作,局领导靠前指挥,办案民警夜以继日连续作战,48小时内成功侦破案件,有力震慑了违法犯罪。

深夜 突发飞车抢夺案

    5月11日凌晨,东平县公安局综合指挥大厅响起急促的报警铃声,群众李某在电话中称,其夜班步行回宿舍途中,被一骑电动车的男子尾随,随身携带的手机被抢走,价值3000余元。接警后,东平派出所民警迅速赶往事发地点,勘察现场情况。案发地系工业园区中心路,当时正值深夜,路上没有行人。案发地离被抢者居住的宿舍大门仅一步之遥,因深夜视线效果差,厂区保安未能提供有效线索。东平县公安局立即抽调精干力量组成专案组,开展案件侦破工作。

寻迹 自拍图像锁嫌疑

    办案民警在对已掌握线索进行分析后,决定兵分两路,一路排查县城内的手机维修商铺,另一路围绕案发地进行调查走访。此时,负责排查手机维修商铺的民警传来好消息,在县城某手机专卖店维修点,发现一可疑男子前来解锁手机,在店员向其索要身份证件时,该男子借故离开,手机遗留在店内。经被抢者确认,该男子遗留的手机即为被抢夺手机,当受害人开机查看手机时,意外发现手机相册内多了一张陌生男子的自拍照。该照片正是前来解锁手机的男子,其具有重大作案嫌疑。

收网 证据确凿抓案犯

    经工作,民警确认该嫌疑人为李某,在掌握了初步证据后,办案人员决定对李某进行收网。李某到案后,坚称手机是其捡拾所得,且所骑电动车并非受害人描述的样子。民警本着严谨的办案态度,对李某所说的情况进行了一一查证。最终,李某在确凿的证据面前低下了头,供述了自己的抢夺行为以及为逃避法律的制裁所想出的“套路”。

    至此,该起发生在深夜的飞车抢夺案成功告破,李某被依法刑事拘留。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: