今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

集市系列盗窃案破了

发布时间:2018-07-06

 

    宁阳县公安局坚持既破大案又破小案的工作理念,将侵害群众切身利益的侵财类案件作为重点之一。近日,经缜密侦查,成功破获一集市系列盗窃案。

    2018年4月7日,宁阳县公安局东庄派出所接辖区群众报警称,自己的手包在集市上被盗。接警后,民警立即赶到现场,经了解得知,被盗手包内有一部手机及500元现金,价值约2000余元。民警通过翻看大量监控视频,最终发现了一名行迹可疑人员。根据受害人描述,民警初步了解到,犯罪嫌疑人年龄约在50岁左右,本地口音,对地形十分熟悉。但由于东庄山地众多,道路崎岖,监控线索中断,案件侦破一时陷入僵局。

    面对困难,警方没有气馁。县公安局立即指派刑警大队民警、合成作战中心民警与东庄派出所民警成立专案组,全力开展案件侦破工作。正当民警紧锣密鼓的开展案件侦查时,县城辖区东庄镇以及磁窑镇又发生多起集市盗窃案件,一时众说纷纭,引起了群众的恐慌。

    一边是案件侦破无从入手,一边是群众的期盼,专案组民警顶住压力,立志不破此案誓不罢休。民警将多起案件进行了串并,经过多方工作,6月7日,根据综合分析研判结果,民警一举将两名涉嫌掩饰隐藏违法犯罪所得罪的嫌疑人孟某某及闫某某抓获。民警顺藤摸瓜,于当日在另一名犯罪嫌疑人宿某某家中将其抓获,并在其家中当场查获其作案工具及多部被盗手机。

    在大量铁的事实证据面前,犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,目前,犯罪嫌疑人宿某某已被公安机关刑事拘留,犯罪嫌疑人孟某某及闫某某因涉嫌收购赃物被公安机关治安拘留,案件正在进一步审理中。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: