今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

可以不爱 但不能伤害

发布时间:2018-09-18

 

    若说世上最难解的字,当是“情”字。近日,泰安市公安局岱岳区分局侦破了一起刑事案件,离婚后的二人仍在同一屋檐下生活,平日里摩擦不断,终于有一天,女人在被殴打之后一时冲动,抓起了身边的水果刀……

女子持刀刺前夫

    盛夏的一个夜晚,夜里十点多,满庄派出所值班室内响起一阵急促紧张的警铃声——满庄镇一小区民居内发生持刀伤人事件,报警人称伤者满身是血,已送往医院,行凶的女子尚留在家中。民警迅速赶到现场,嫌疑人家中铁门紧锁,没有亮灯。据报警人称,嫌疑人并没有离开,于是民警全副武装,敲响了嫌疑人家的大门。多次敲门无人回应,民警便向屋内喊话,展开心理攻势,劝说嫌疑人主动交代事情经过,有什么难处交给公安机关处理。最终,铁门缓缓打开,一名女子带着小孩站在门内,她神情平静,打开铁门的同时仿佛也对办案民警打开了心扉。

积年矛盾成沉疴

    开门的女子叫李某某,37岁,身后破裂的推拉门框和满地的玻璃碎屑无声诉说着这里刚刚发生的一场打斗。“刚才地上有血,我看着害怕,就擦了”李某某坐在沙发上,向民警诉说了事情的来龙去脉。被她持刀刺伤的是她的前夫张某某,今年48岁。几年前他们的婚姻就不被周围的人看好,然而李某某坚信爱情,张某某也被她的执着感动,两人义无反顾结了婚。婚后张某某越来越反感李某某的“公主病”,说她太能作。李某某也无法接受经商的丈夫经常酗酒,彻夜不归。尤其有了孩子后,矛盾愈演愈烈,男方动辄拳脚相加,女方经常掀桌摔碗,最终两人协议离婚,以“离婚不离家”的方式生活——李某某带着儿子住一间卧室,张某某住另一间卧室,双方约定好互不干涉生活。“可是他经常醉酒,回来就和我打架,撵我和孩子走,今天这件事的起因也是如此”。

持刀行凶悔不及

    当日,张某某与朋友喝完酒回到家中,李某某见前夫回来,便带着儿子回自己的卧室。张某某上前拦住,要与儿子互动,儿子不愿,哭着喊妈妈。“儿子不喜欢我,肯定是你教唆的!”张某某把过错摁到了前妻身上。李某某自然不愿,就与张某某争辩起来,很快两个人又动起了手。李某某不多时便被张某某按在床上乱打,儿子在旁吓得直哭。张某某酒劲未消,打过人后径直去洗脸。李某某悲愤交加,一时间竟起了和张某某同归于尽的念头。她从床上爬起来,抓起削水果用的小刀,快步来到前夫身后,一捅而入。张某某回过神来,凶性大发,也取了一把刀来。两人追打中踹坏了推拉门,玻璃碎了一地,后来张某某血流不止,赶忙叫人一起去了医院。后经法医鉴定,张某某的伤情为轻伤二级。李某某如实供述了自己的犯罪事实。目前,李某某已被依法刑事拘留。

    十年修得同船渡,百年修得共枕眠。爱情与婚姻都需要长期的准备和磨合,切不可儿戏。倘若遇人不淑,在婚姻家庭中遭遇到家庭暴力,也应合法合理解决,冲动行事只会留下终生悔恨。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: