今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

吹牛一时爽,行窃进班房

发布时间:2018-10-10

 

    “傲不可长、欲不可纵”,自己想要的,可以通过坚持不懈的努力去争取,万万不要想着不劳而获,否则,一旦放纵欲望,等待自己的,必将是法律的制裁。

一夜被盗8箱名酒

    2018年4月9日早7时许,一阵急促的报警电话铃声响起,肥城警方接到群众报警:“某酒业店铺的老板,来上班时发现卷帘门被撬,玻璃门被砸烂,现在店内被盗物品不详”。民警接到指令立即赶到现场,在对现场外围进行勘察时,民警发现卷帘门已变形,地上有随意丢弃的石头,和散落的玻璃混在一起,推断应是嫌疑人用暴力拉开卷帘门后入店盗窃。经受害人目测,店内被盗茅台、五粮液酒八箱,价值至少八万元。处警民警立即与刑警大队联系,技术中队民警在对现场进行细致勘察时,发现现场碎玻璃上有较为新鲜的血迹,推断应该是嫌疑人在砸玻璃门时,身体某部位被碎玻璃扎破,血迹应为嫌疑人遗留,在进一步的勘察中,民警又发现了一枚新鲜的手印。办案民警在准备提取发案现场的监控视频时,发现电脑电源已被切断,留存的视频只能看到一个模糊的影子在破门后潜入店内。据此推断,嫌疑人具备反侦查意识,很有可能是“老手”,而现场充足的生物样本,也让办案民警对侦破此案充满了信心。

生物检材锁定嫌疑人

    从现场被盗八箱名酒来看,民警本以为嫌疑人应该有同伙或作案车辆,可是通过调取案发时段的天网视频发现,各个路口并没有可疑车辆。民警一直在思索嫌疑人是怎么将这八箱酒搬离现场的。这时,生物样本检测结果出来了,前科人员张某“浮出”水面。这位可是与公安机关经常打交道的“老熟人”。2009年张某因抢劫罪,被判处有期徒刑7年,2015年减刑释放。2015年6月,因涉嫌入室盗窃,被龙山派出所抓获。2015年12月,张某再次因非法拘禁和盗窃罪,数罪并罚被判处有期徒刑3年。算一下,也是刚刚减刑释放。确定嫌疑人身份后,民警便开始了抓捕工作。张某刑满释放后,曾在肥城市某饭店工作,现张某在作案后已潜逃。5月13日,张某认为风声已过,又悄悄的潜回泰安,被公安民警抓获。

 

都怪自己当初吹大牛

    在讯问过程中,张某向民警交待了作案动机。案发前某日,张某向其同事吹嘘,自己的父亲是村支部书记,家里不缺茅台酒,要送同事几瓶尝尝。大话说出去了,怎么办,张某又想到了自己的老本行——偷。4月6日,他提前踩点来到某酒业专卖店,以价格太高为由离开。4月9日晚上十一时许,张某骑着电动车再次来到专卖店,用蛮力将卷帘门推开后,就地找石头将玻璃门砸进店,因太过紧张,玻璃渣将其手背划破。进店之后,张某先关闭监控,然后盗窃3箱茅台,骑电动车离开,将酒带至其租住的宿舍。在同事的怂恿下,张某第二次返回,偷了三箱五粮液。回到住处后,张某发现自己的身份证不慎落在了现场,又仓皇赶回,在取身份证时,又顺手牵羊盗走两箱名酒。后其先后逃窜到济南、河南等地藏匿。 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: