今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

“深夜魅影”落网记——肥城市公安局破获系列盗窃车内财物案

发布时间:2018-12-05

 

    近日,肥城市公安局经过近一个月的缜密侦查,合成作战、循线追踪,成功破获系列盗窃车内财物案,将犯罪嫌疑人王某抓获归案,破获案件50余起,涉案价值达10万余元。

车窗玻璃多次被砸,车内财物频频被盗

    2018年9月30日晚,肥城市公安局接到市民报警称,停放在小区楼下的轿车副驾驶位置玻璃被砸,放在车内的1000余元现金被盗。接到报警后,民警立即赶赴现场进行调查走访、细致勘查,就在民警紧张工作之时,10月3日,肥城市公安局再次接到市民报警称,停放在城西某小区的轿车玻璃被砸,车内现金、银行卡等物品被盗,银行卡内的一万余元存款也被取走。

    之后的半个月,民警又连续接到市民报警反映汽车玻璃被砸,丢失手机、钱包、香烟等物品的警情,丢失现金的数额也在1000至5000元不等。案件的接连发生,给市民的财产安全造成了很大影响。

合成作战锁定“深夜魅影”

    通过对一系列发案情况进行汇总,民警确定该系列案件系同一人所为,决定串并侦查。

    办案民警一方面对被盗现场及被砸车辆进行细致勘查,不放过任何蛛丝马迹;一方面调取案发现场及周边大量视频监控寻找线索。最终,视频巡查民警在多个案发现场及周边的视频监控中均发现一个骑着电动车、身着黑色风衣、头戴蓝色帽子、戴口罩的男性可疑人员。结合其中一名被害人银行卡内的存款曾被取走的情况,民警将其与银行ATM监控中取钱的人进行细致比对,发现为同一人,至此确定该男子有重大作案嫌疑。

    通过对该男子案发前后的来去路线进行刻画,民警发现其骑着电动车到达某一路口后在监控视频中消失。据此民警判断,该男子应该是在附近小区居住,于是立即对附近小区展开地毯式摸排。功夫不负有心人,经过一系列的艰苦侦查和走访调查,民警确定嫌疑人即为租住在某小区的王某。并且通过进一步的调查发现,王某所骑的电动车正是视频监控中出现的那辆,这更加印证了民警的推断。

不劳而获最终身陷囹圄

    确定犯罪嫌疑人的身份和住址后,2018年11月8日,办案民警在王某租住的房子内将其成功抓获。

    王某到案后,如实供述了自己的犯罪事实。原来,新婚后的王某不思劳作,整日幻想不劳而获,看到停放在小区和路边的部分车辆内放置着钱包和手机等物品,于是产生了砸车玻璃盗取财物的歹念,自2018年9月底以来,骑着电动车利用深夜无人看守之际,窜至泰安市泰山区、岱岳区和肥城市多个小区和沿街门头房,寻找车内可能存放财物的车辆,利用自制的破窗器破坏汽车玻璃,盗取车内物品,共作案50余起,盗取现金、银行卡、香烟、手机、笔记本电脑、酒水等物品,价值10万余元。等待王某的将是法律的严惩。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: