今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

厢式货车里宝贝多 骑上三轮他去盗货

发布时间:2019-05-06

64岁,本该在家享受天伦之乐,但禁不住不劳而获的诱惑,铤而走险,让自己身陷囹圄。近期,东平县公安局经过缜密侦查,成功破获系列盗窃案,将犯罪嫌疑人焦某某成功抓获。

一波未平一波又起

131日凌晨,东平县东平街道郭庄村,一辆厢式货车内的12箱白酒被盗。案件发生在临近春节,货主本想借机存货提高销售量,被盗后非常着急。正当办案民警开展案件侦办时,212日凌晨,东平街道宿城村另一辆厢式货车厢内的15箱白酒同样被盗。222日凌晨,东平街道营子村又发生了一起厢式货车被盗案,这次丢失的是27箱酸奶。

三起案件均瞄准了城中村临街超市门前停放的厢式货车,作案手法、案发时间高度相似,犯罪份子猖狂的作案直接挑战着民警的底线,东平县公安局决定将案件并案侦查。

由于郭庄村、宿城村和营子村三村相邻,办案民警大胆断定,犯罪嫌疑人很可能就是附近村居的村民,不排除就藏身于郭庄、宿城、营子村之中,想利用春节货物流动量大的机会大赚一笔“不义之财”。

天网追踪锁定范围

三起案件现场均没有留下有价值的线索,办案民警在走访调查的同时,借助天网力求发现蛛丝马迹。

由于案发现场位于城郊结合部,中心现场没有监控,办案民警以案发现场为中心点,向外顺线追踪。通过对三起案件案发现场周边50余个监控视频的查看,民警发现了一名骑电动三轮车的男子有作案嫌疑——该男子不仅出现在三个案发现场,而且三轮车的车厢内均拉有货物。

虽然通过监控视频锁定了嫌疑人,但由于视频画面监不是很清晰,无法直接辨认出嫌疑人的体貌特征。民警顺线追踪,发现电动三轮车最后驶入东平县城焦村社区内消失,案件侦查陷入僵局。

另辟蹊径柳暗花明

焦村社区有47栋居民楼,逐户排查起来工作量很大。民警找社区居民辨认视频监控中骑电动车的男子,由于视频监控模糊,也没有实质性的进展。走访排查中民警发现,该社区男性居民焦某某有盗窃前科,且年龄与视频监控中的男子相符,此外民警同时发现,焦某某的出行工具也是一辆电动三轮车,该三轮车平时停放在自家一楼车库内,且细节特征与视频监控中嫌疑人骑行的电动三轮车细节特征完全一致,焦某某有重大作案嫌疑。

226日一早,正当焦某某准备骑电动车外出时,被民警控制,随后在其家中阳台搜出了部分被盗物品。面对民警讯问,焦某某抱头痛哭,对盗窃厢式货车内物品的行为供认不讳,焦某某称自己非常后悔,深知自己面临的将是锒铛入狱。

焦某某称,春节临近,自己想“储存”一些白酒走亲访友时用,看到路边停放的厢式货车大部门使用的都是普通锁具,便萌生了盗窃的想法。目前焦某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: